Отзыв: Фильм "Приходи на меня посмотреть" (2000) - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью)
Достоинства: Замечательные актеры.
Недостатки: Сценарий.
Сразу первый вопрос: почему этот фильм так называется? Кто на кого пришел посмотреть? Но, не суть. Есть и второй вопрос: почему этот фильм всем нравится? Ни одной отрицательной оценки. Возможно, народ отдает дань знаменитым популярным артистам-корифеям. Ну да ладно, напишу о том, как вижу это я.
Итак, что мы имеем. В одной квартире проживает женщина средних лет, она, по всей вероятности, старая дева - умница, интеллигентка с высшим образованием, красавица, но в жизни не повезло, не оценил ее сильный пол по достоинству. Проживает она с престарелой мамой, которая каждый день умирает с идеей фикс выдать свою дочь замуж и умереть счастливой.
В один прекрасный день на пороге их дома появляется случайный гость, и с этого момента жизнь двух женщин переворачивается с ног на голову.
И... начинается жуткий фарс. До этого самого момента я смотрела картину с интересом, пока сценарист не начал перебарщивать. Вполне бытовая ситуация превратилась в какую-то дурацкую сказку, совершенно неправдоподобную.
Престарелая мать, которая находится в трезвом уме и светлой памяти, но с проблемами с ногами, почему-то задает своей дочери вопросы, связанные с ее личной жизнью так, будто ее совершенно не знает, вроде не жила с ней вместе 50 лет. Ведет себя так, будто у нее старческое слабоумие. В свою очередь, дочь тоже ведет себя таким образом, будто мать чокнутая, и все это подаётся, якобы, во благо и во имя любви к маме. Заканчивается все вполне закономерно и предсказуемо.
Все, что там происходит, вызвало у меня недоумение и кринж.
Надо отдать должное, актеры играют хорошо. В главной роли Ирина Купченко, она исполнила роль дочери. Мать играет Екатерина Васильева, роль случайного гостя - Олег Янковский. Он, конечно, неподражаем.
Что могу сказать, актеры молодцы, сценарий - отстой. Глупый, неправдоподобный фарс. Мне не понравилось.
От рекомендаций воздержусь, пусть каждый для себя сам решает, смотреть или нет.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Все, что там происходит, вызвало у меня недоумение и кринж.
От рекомендаций воздержусь, пусть каждый для себя сам решает, смотреть или нет.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Общее впечатление | Мы рождены, чтоб сказку сделать былью) |
От этого контраста и много юморных сцен возникает. Смешно, как он поверил, в то что сам отец этой девочки)))
А почему этот фильм так называется? Потому что в нем звучит песня на стихи Анны Ахматовой, которые так и называются- "Приходи на меня посмотреть")
Приходи на меня посмотреть.
Приходи. Я живая. Мне больно.
Этих рук никому не согреть,
Эти губы сказали: "Довольно!…"
А эти стихи очень тонко отражают суть фильма. Как-то так…
Но… это вовсе не значит, что фильм всем должен нравиться)
Понимаю, такие фильмы многим нравятся и они, несомненно, имеют право на существование. Как говорится, на каждый товар есть свой покупатель. Я, к сожалению, не из их числа, увы.
Поэтому мне не понравился этот фильм.