Отзыв: Аудиокнига "Вторая жизнь Уве" - Фредерик Бакман - Потрясающе добрая книга.
Достоинства: Юмор, герои, сюжет, стиль автора.
Недостатки: Нет.
Доброго вечера всем книголюбам Отзовика!
Наконец я добралась до легендарного Бакмана! Все, буквально все вокруг меня его читают и нахваливают, а я все никак, да никак! И вот, наконец пришло время!
Прослушав последнюю дорожку аудиокниги, я поняла почему у автора столько поклонников, почему на русский переводится столько его книг буквально одна за другой. Да просто потому, что пишет автор просто замечательно!
Главный герой нашего романа (моего первого романа, прочитанного у Бакмана и его дебютной работы Уве, пятидесяти девятилетний бирюк, как говорят о нем окружающие.
Уве вдовец, потерявшей в смерти любимой жены смысл жить и пытающийся покончить с собой. Да только вот есть одна проблема... Он оказывается слишком нужен всем вокруг! Соседские дети и беременные жены не оставляют его в покое ни на минуту, постоянно требуя внимания и помощи. И становится совершенно недосуг умереть каждый раз...
Роман удивительный: теплый, добрый, очень душевный. Автор очень четко и глубоко описывает воспоминания главного героя, его чувства, ощущения. А прекрасный чтец в лице Богдасарова воплощает это все в не менее прекрасной озвучке. Аудиокнига продолжительностью звучания почти в двенадцать часов разделена на дорожки, каждая из которых являет собой отдельную главу.
Книга полна беззлобного, искрометного юмора. Очень забавно смотреть как из злобного ворчливого старика Уве мгновенно перевоплощается в на самом деле доброго и отзывчивого друга.
Это был мой первый читательский опыт у Бакмана, я обязательно продолжу наше знакомство. Наконец я, кажется, нашла своего скандинавского автора!
Я получила огромное удовольствие от прослушивания, очень советую!
Я получила огромное удовольствие от прослушивания, очень советую!
Время использования | три дня |
Общее впечатление | Потрясающе добрая книга. |