Отзыв: Фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы" (2023) - Вспомнить и прочувствовать события августа 2019.
Достоинства: Егор Бероев, основан на реальных событиях, архивные съёмки.
Недостатки: Показался немного затянутым, не все актёры расположили.
Сегодня вечером мы со старшими детками решили сходить в кинотеатр. Для просмотра выбрали картину режиссёра Сарика Андреасяна - "На солнце, вдоль рядов кукурузы".
С момента выхода уже были написаны разные отзывы, неоднозначные, да и показ уже скоро заканчивается. Но очень хотелось увидеть картину именно на большом экране.
Год выхода - 2023.
Жанр - драма, фильм-катастрофа.
Продолжительность - полтора часа.
Возрастное ограничение - 6+. Возможно, чуть бы увеличила, до 12+.
Из актёрского состава особенно запомнились Егор Бероев, Михаил Тарабукин и Марк Богатырев.
История основана на реальных событиях, когда пилот Дамир Юсупов в августе 2019 года смог посадить самолёт с отказавшими двигателями и спасти 223 человек.
Начало картины показалось немного затянутым, кроились мысли, зачем зрителю история про пассажиров. Лучше бы больше внимания было уделено Дамиру и его семье. Старший сын даже решил немного вздремнуть, но ближе к серединке меня захватили переживания и дальше просмотр уже шёл на одном дыхании.
Сюжет знакомит нас с мальчиком, мечта которого с детства была - летать, пойти по стопам своего отца.
Путь к мечте был тернист, не всё складывалось легко и не сразу получилось освоить лётную професию.
Но упорство, труд и возможности по здоровью открыли желанные перспективы. Дамир Юсупов - пилот гражданской авиации, Герой России. Фраза, которая в момент спасательной операции, была сказана бортпроводником, стала крылатой и была использована не только в названии картины, но и в книге автобиографии, которую написала Алия, бортпроводник того-же рейса.
В общем, трогательно, переживательно, не совсем динамично, но архивные съёмки добавили особой атмосферы той катастрофы. Рекомендации хорошие.
Год выхода - 2023.
Жанр - драма, фильм-катастрофа.
Продолжительность - полтора часа.
Возрастное ограничение - 6+. Возможно, чуть бы увеличила, до 12+.
Время использования | 6 апреля |
Общее впечатление | Вспомнить и прочувствовать события августа 2019. |