Отзыв: Сериал "Мир дикого запада" (2022) - декларация независимости
Достоинства: Качественное кино , интересный сюжет.
Недостатки: в пределах допустимого
Речь пойдет только о четвертом сезоне. Культовый сериал с неизвестной подоплекой, первый сезон вышел в 2016г. Многим он более интересен, как все необычное и свежее.
HBO в принципе не снимает низкопробное кино, его продукция призвана форматировать сознание и влиять на умы.
Первые две-три серии не вызвали особого интереса: казалось, сложно будет сказать новое и на раскрученном бренде станут просто стричь купоны. Но сюжет стал закручиваться и с каждой серией все более захватывать.
Фильм сложно оценить в рамках обыденной жизни, "реальности": обязательно нужно рискнуть выйти за границы оной; дать волю фантазии и получить удовольствие от просмотра. В сезоне роботы показаны как новые хозяева людей. За исключением небольшой группы сопротивления, к которой примыкают "хорошие роботы". Это еще один важный посыл фильма - среди них нет единства, там все как у людей.
Поверженное человечество живет в иллюзии, создаваемой и управляемой роботами.
И только отдельные индивиды не верят в "реальность" и видят огромную башню в центре города. Здесь есть параллель на сюжет Стругацких, их "выродков" и излучатели. И не единственная.
В конце сезона андроиды "подхватывают вирус". Часть из них, в том числе и НьюУильям, обнаруживают в себе чисто человеческие черты и не понимают что с этим делать. Так похоже, они не против - и это еще один из ключей фильма. Роботы и люди. Кто из них кто? Где наполнитель а где оболочка?
В 8 серии происходит катастрофа - разрушение ИИ и выход из цикличного сценария всех на свободу? Скоро начнутся съемки 5 сезона, и что-то мне подсказывает что цикл продолжится. Или свобода - это тоже иллюзия? Человечество за окном снова поделилось на два лагеря: тех, кто смотрит Дом-22 и кто смотрит вперед. Кто из них человек а кто робот? Фильм очень понравился.
Поверженное человечество живет в иллюзии, создаваемой и управляемой роботами.
Общее впечатление | декларация независимости |