Отзыв: Фильм "Красный призрак" (2019) - Это вам не призрак капитализма. Патриотизм в стиле голливуда.

Достоинства: Актеры, патриотизм, сюжет.
Недостатки: Почти голливудский боевик со спецэффектами.
Сюжет:
Военные фильмы я смотрю и буду смотреть, поскольку нет ни одной семьи на территории России, которую бы не коснулась Великая Отечественная.

Современное кино выдает порой такие сюжеты, которые никак не могли быть в более ранний исторический период. Однако с засилием голливуда подобное стало возможно.

Вот и "Красный призрак" снят по образцам западных фильмов. В нем герой одиночка, появляясь из ниоткуда, спасает притесняемое население на аккупированной фашистами территории. Режиссер выбрал зимний период для съемок. Это придает сюжетной линии более острые повороты.

Зрелищность:
Ее постарались держать на высоком уровне.
Фильм вызывает патриотический гнев, немцы стреляют и расстреливают всех, кто попал в их прицел. В середине самые переживательные сцены с партизанами и девушкой.

Появление призрака как такового преподнесено в духе самых лучших боевиков. Мы теперь снимаем не хуже голливуда.

Игра актеров:
Актеры выложились по полной, местами конечно переигрывали с чувствами и слезами. Но это и нужно, чтобы зритель не мог оторваться от экрана.

Задействавано много известных актеров.

Оригинальность:
Новая подача о ВОВ. Как в невероятно тяжелых условиях партизаны оказывали сопротивление врагу. Появление из ниоткуда главного героя призрака и исчезновение опять же в никуда.

Общая оценка:
Патриотичный фильм. Смотрела с интересом. Но были косяки. Это игровое кино далеко от жизни. Взять к примеру беготню немецкого офицера после бани голым на морозе.

Постоянно раздражала тема поиска самогона одним из партизан. Подобное не преподносилось в советских фильмах.

Главная фишка: тайна призрака осталась нераскрыта. Вышло гротескно и фантастично.

Все же рекомендую к просмотру. Наш народ не сдавался и проявлял массовый героизм, благодаря этому русскому упрямству мы и победили. Ну и благодаря красному призраку тоже.
Общее впечатление Это вам не призрак капитализма. Патриотизм в стиле голливуда.

АлCо
Забрала в закладки, попробую посмотреть
Фильм смотрибельный
Необычно, но смотреть можно
Оксана Хаустова
Нравятся военные фильмы
JannaSama
Я тоже люблю фильмы о войне
NilovaIrina
Смотрела, интересно, "закос" под Тарантино )
JannaSama
Как-то так, но в целом вышло хорошо.
Ника-Клубника
Не смотрела данный фильм, но возможно посмотрю ) .
JannaSama
Если вы любите военные фильмы
Ariadna77
Любопытно
JannaSama
Все больше голливудских фишек в нашем кино.
z8078z
Заинтересовали, посмотрю обязательно!))
Лучше оценить самому
galina smirnova
В современных фильмах много косяков
JannaSama
конечно, но я не замечаю их в большинстве случаев