Отзыв: Книга "Не надо иметь родственников" - Михаил Зощенко - Жизненно и актуально, как всегда у Зощенко
Достоинства: смысл; мораль; краткость; стиль; актуальность
Приветствую всех на своей страничке! После прочтения сатирической новеллы Михаила Зощенко "Гримаса нэпа" я перечитала еще другой рассказ писателя под красноречивым названием "Не надо иметь родственников".
В нем Михаил Зощенко касается очень актуальной темы современности: использование родственных связей и знакомств для своей выгоды.
Главный герой произведения розыскивал своего племянника в течении несколько лет, а затем случайно встречает его в трамвае, где тот работает кондуктором.
Автор сатирически описывает встречу двух родственников, заканчивающуюся неожиданно.
Рассказ коротенький. Он написан в характерной комической манере автора и читается легко и быстро.
Зощенко в своем рассказе "Не надо иметь родственников" дает понять читателю, что все-таки надо разделять родственные отношения с деловыми.
Рассказ мне понравился, я прочитала его с удовольствием. Эта яркая сатирическая зарисовка получает от меня оценку пять баллов.
Буду рекомендовать рассказ "Не надо иметь родственников" к прочтению поклонникам творчества Михаила Михайловича Зощенко, а также всем любителям сатирической литературы.
А вот здесь можно ознакомиться с другим злободневным и ярким рассказом Михаила Зощенко "Баня".
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Благодарю за внимание к моему отзыву!
Общее впечатление | Жизненно и актуально, как всегда у Зощенко |
Почитайте ка мой отзыв - Мой сын Хантер - про сыночка президента США