Отзыв: Книга "Не надо иметь родственников" - Михаил Зощенко - Жизненно и актуально, как всегда у Зощенко

Достоинства: смысл; мораль; краткость; стиль; актуальность
Приветствую всех на своей страничке! После прочтения сатирической новеллы Михаила Зощенко "Гримаса нэпа" я перечитала еще другой рассказ писателя под красноречивым названием "Не надо иметь родственников".

В нем Михаил Зощенко касается очень актуальной темы современности: использование родственных связей и знакомств для своей выгоды.

Главный герой произведения розыскивал своего племянника в течении несколько лет, а затем случайно встречает его в трамвае, где тот работает кондуктором.

Автор сатирически описывает встречу двух родственников, заканчивающуюся неожиданно.

Рассказ коротенький. Он написан в характерной комической манере автора и читается легко и быстро.

Зощенко в своем рассказе "Не надо иметь родственников" дает понять читателю, что все-таки надо разделять родственные отношения с деловыми.

Рассказ мне понравился, я прочитала его с удовольствием. Эта яркая сатирическая зарисовка получает от меня оценку пять баллов.

Буду рекомендовать рассказ "Не надо иметь родственников" к прочтению поклонникам творчества Михаила Михайловича Зощенко, а также всем любителям сатирической литературы.

А вот здесь можно ознакомиться с другим злободневным и ярким рассказом Михаила Зощенко "Баня".

Благодарю за внимание к моему отзыву!
Общее впечатление Жизненно и актуально, как всегда у Зощенко

bumer32
Зощенко как всегда бьёт не в бровь, а в глаз. Вся его проза очень злободневна, и высмеивает различные пороки.
В точку!
Ariadna77
Отоичная книга
И читается быстро)
ashu6303
И женится, как утверждал Дима Семицветов, надо на сироте ))
Blondie8
Не знакома с этим персонажем)))
ashu6303
Неужели не смотрели "Берегись автомобиля" Рязанова? Андрей Миронов его играет. Рекомендую. ))
Blondie8
Конечно, смотрела))) Не обратила внимание на имя этого героя)))
ashu6303
Тут дело даже не в имени, а в его мудрых речах. ))
Это так)
ССиНМП
Неожиданная встреча родственников
Очень неожиданная)
Светлячок 11
Думаю, вы меня убедили, что стоит что-нибудь из автора почитать) спасибо)
Blondie8
Надеюсь, Вам понравятся его рассказы)
ММария
Жизненно)))
Очень)
Pawlow
Это всегда и везде - очень актуальная тема: использование родственных связей и знакомств для своей выгоды…
Blondie8
В цивилизованных странах с этим успешно борются
Pawlow
Да ладно вам… на счёт успешности - это всё легенды из 90-х…
Почитайте ка мой отзыв - Мой сын Хантер - про сыночка президента США
Cheremian