Отзыв: Фильм "Черный лебедь" (2010) - Я ожидала возвышенного фильма о искусстве, а увидела смесь откровенных сцен с бредом сумашедшего

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: Одни минусы

На днях посмотрела нашумевший "Черный лебедь". Просмотр фильма вызвал у меня только два чувства: недоумение и разочарование.

Я ожидала увидеть фильм о высоком искусстве, а увидела смесь откровенных неприличных постельных сцен с бредом сумашедшего.

Нина, роль которой исполняет Натали Портман, страдающая булемией балерина (она регулярно блюет в туалете) с фигурой 12-летнего подростка получает вожделенную роль в одном из лучших балетов всех времен и народов "Лебедином озере".

Дальше идут события, которые непонятно происходят на самом деле или в больном воображении героини. Так, например, она убивает дублершу, после этого танцует дальше, забегает в гримерку спрятать кровь, вытекающую из трупа, снова после этого танцует, а затем эта дублерша заходит живая как ни в чем не бывало. То же самое и после ночи, проведенной ими вместе.

Я не люблю Венсана Каселя, но его герой на фоне сумашедших примы, ее дублерши и бывшей примы - просто лапочка, гениальный режисер с маленькими шалостями.

Фильм этот нужно смотреть только самой или с подругами. Если смотреть его с мужчиной, будешь испытывать неловкость. Не говоря о том, что с детьми его смотреть вообще нельзя. Более того, если фильм не смотреть вообще - ничего не потеряешь.

Время использования 2011
Общее впечатление Я ожидала возвышенного фильма о искусстве, а увидела смесь откровенных сцен с бредом сумашедшего

Klueva
Не смотрела этот фильм! А Натали Портман в принципе нравится!
radomila
Если нравится, то лучше не смотрите;)
eva
так до сих пор и не посмотрела, уже столько отзывов прочитала
radomila
Полностью согласна, фильм шизофреничный. Натали разочаровала, хотя раньше мне нравилась. Единственный плюс этого фильма - он хорошо снят. Но идея "добейся своего и сдохни" плюс откровенная пошлятина ему ценности не добавляют. Надо тоже отзыв накатать. Так сказать, рейтинг сбить немного.
Olena Gryb
Я как раз читала отзывы и ожидала шедевра. Кроме того я много лет занималась спортом, спорт чем-то сродни балету. Я ожидала увидеть что-то о тяжелых изнурительных тренировках, ограничениях. Там это тоже есть, но это второстепенная тема, а суть фильма уловить вообще сложно.
zoloreenka
А мне очень фильм понравился! и Портман играла потрясающе!
Olena Gryb
О вкусах не спорят. Но вы бы своим детям этот фильм показали?
zoloreenka
смотря в каком возрасте дети, маленьким нет конечно, не детский это фильм
woker127
не знаю вот смотреть нет) молодняк советует а старшее поколение нет )) пожалуй всё таки гляну и отпишусь потом
Olena Gryb
Я кстати работала артисткой шоу Red girls и на нас билеты были 30 рублей, а на Пугачеву 5 в Прибалтике и на нас там больше зрителей ходило. Свободные нравы артистической среды мне доподлинно известны, но я не сторонник показа грязного белья, да еще и крупным планом.
woker127
ну вот а теперь вообще желаение бросить всё и пойти на шоу red girls
Olena Gryb
Разве что в архивах Вильнюского и Таллинского телевидения можно увидеть.
Kristino4ka
До сих пор не посмотрела этот фильм.
grishanya
У меня после просмотра в голове был (и то очень недолго) только один вопрос: "А о чем фильм-то...?"
Olena Gryb
Особенно мне еще врезался момент, когда Нина отдавливает руки матери, которая пытается войти в ее комнату. А мать хочет, чтобы не совсем здоровая психически дочь не раздирала себе спину и не срывала ногти.
Tasha05
заинтересовали, обязательно посмотрю этот фильм
Pol-lub
Не после такого отзыва совершенно не хочется смотреть это произведение
Kolbasa
Смотрела в несколько заходов. Засыпала. Актеры именитые, а вот фильм не из лучших...
devil669
я его как посмотрела - так сама в каком-то бреду ходила минут 40 наверно)))
Sneganna
Гадость, а не фильм. Еще и под музыку нашего Чайковского.
AlisaCore
Соглашусь, фильм не впечатлил.