Отзыв: Фильм "Три Мушкетера" (2023) / Великобритания - Дюма в гробу перевернулся после этой экранизации!
Достоинства: Сюжет более-менее соответствует оригиналу.
Недостатки: Все остальное: игра актеров, костюмы, качество съемки, даже музыкальное сопровождение не цепляет.
Я очень не хотел смотреть этот фильм, но так как на сайте данную экранизацию путают с французской, все же пересилил себя и делюсь впечатлениями.
Кстати, даже с созданием страницы отзыва были проблемы, будто я пытаюсь дублировать другой фильм. Впрочем, добавление названия страны исправило это.
Начну с того, что с разницей примерно в месяц вышли 2 фильма про мушкетеров. Французская экранизация "Три Мушкетера: Д'Артаньян", которая получилась очень достойной и вот ЭТО.
Британская экранизация романа Александра Дюма позорит доброе имя автора и оригинальное произведение. Режиссеры и сценаристы видимо думали, что достаточно просто назвать фильм Мушкетеры и все, зрители довольные побегут смотреть и восхищаться. Но не тут-то было. Фанатов у произведения, советской экранизации или тех, кто посмотрел фильм от французов очень много и данный фильм проигрывает им во всем.
И ладно режиссер не справился с фильмом, настолько я знаю, он новенький в этом деле, но могли так облажаться костюмеры. Все выглядит максимально дешево. Если у вас нет бюджета, зачем тогда браться за такой крупный фильм. Еще и снимать полный метр.
Про игру актеров я вообще молчу. Многим во французской экранизации не понравился возраст актеров, мол слишком старые, не канон. Но уж лучше так, чем просто отвратительная и бездарная игра как в этом фильме.
Сразу предупреждаю - я не расист. Но на*** брать на роль Д'Артаньяна чернокожего актера. Мало того, что он не вписывается в фильм, так ему еще и карьеру загубили режиссеры этого фильма. После волны критики и хейта дорога в большое кино ему, скорее всего, закрыта.
Когда я начал его смотреть, сложилось впечатлениие, будто я смотрю какую-то комедийную пародию на оригинал. Что-то в духе "Очень голодные игры" или "Суперфорсаж".
Что касается сюжета, то здесь ничего необычного. Молодой черный паренек прибывает в Париж чтобы пополнить ряды мушкетеров. В первый же день назначает дуэли знаменитой троице и понеслось.
Не хотел растягивать этот отзыв, но уж очень хотелось выговориться. Думаю, вы понимаете, как это бывает.
Я не считаю себя великим поклонником произведения и старого доброго советского фильма, но отношусь к ним более, чем хорошо. А фильм так вообще греет душу, особенно актерская игра Боярского. До сих пор его песни и высказывания крутятся в голове.
Когда уже оставят мушкетеров в покое и лучше начнут снимать что-нибудь новенькое. Ведь есть так много интересных произведений и историй, которые можно экранизировать.
Подводя итоги, скажу, что никому не советую смотреть данную картину. Если вам хочется ознакомиться с приключениями мушкетеров, то почитайте книгу, посмотрите веселый советский фильм, а после более мрачную французскую экранизацию и не портите себе настроение такими вот "шедеврами".
Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь отзыв был полезен!
Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь отзыв был полезен!
Общее впечатление | Дюма в гробу перевернулся после этой экранизации! |