Отзыв: Фильм "Три Мушкетера" (2023) / Великобритания - Дюма в гробу перевернулся после этой экранизации!

Достоинства: Сюжет более-менее соответствует оригиналу.
Недостатки: Все остальное: игра актеров, костюмы, качество съемки, даже музыкальное сопровождение не цепляет.
Я очень не хотел смотреть этот фильм, но так как на сайте данную экранизацию путают с французской, все же пересилил себя и делюсь впечатлениями.

Кстати, даже с созданием страницы отзыва были проблемы, будто я пытаюсь дублировать другой фильм. Впрочем, добавление названия страны исправило это.

Начну с того, что с разницей примерно в месяц вышли 2 фильма про мушкетеров. Французская экранизация "Три Мушкетера: Д'Артаньян", которая получилась очень достойной и вот ЭТО.

Британская экранизация романа Александра Дюма позорит доброе имя автора и оригинальное произведение. Режиссеры и сценаристы видимо думали, что достаточно просто назвать фильм Мушкетеры и все, зрители довольные побегут смотреть и восхищаться. Но не тут-то было. Фанатов у произведения, советской экранизации или тех, кто посмотрел фильм от французов очень много и данный фильм проигрывает им во всем.

И ладно режиссер не справился с фильмом, настолько я знаю, он новенький в этом деле, но могли так облажаться костюмеры. Все выглядит максимально дешево. Если у вас нет бюджета, зачем тогда браться за такой крупный фильм. Еще и снимать полный метр.

Про игру актеров я вообще молчу. Многим во французской экранизации не понравился возраст актеров, мол слишком старые, не канон. Но уж лучше так, чем просто отвратительная и бездарная игра как в этом фильме.

Сразу предупреждаю - я не расист. Но на*** брать на роль Д'Артаньяна чернокожего актера. Мало того, что он не вписывается в фильм, так ему еще и карьеру загубили режиссеры этого фильма. После волны критики и хейта дорога в большое кино ему, скорее всего, закрыта.

Когда я начал его смотреть, сложилось впечатлениие, будто я смотрю какую-то комедийную пародию на оригинал. Что-то в духе "Очень голодные игры" или "Суперфорсаж".

Что касается сюжета, то здесь ничего необычного. Молодой черный паренек прибывает в Париж чтобы пополнить ряды мушкетеров. В первый же день назначает дуэли знаменитой троице и понеслось.

Не хотел растягивать этот отзыв, но уж очень хотелось выговориться. Думаю, вы понимаете, как это бывает.

Я не считаю себя великим поклонником произведения и старого доброго советского фильма, но отношусь к ним более, чем хорошо. А фильм так вообще греет душу, особенно актерская игра Боярского. До сих пор его песни и высказывания крутятся в голове.

Когда уже оставят мушкетеров в покое и лучше начнут снимать что-нибудь новенькое. Ведь есть так много интересных произведений и историй, которые можно экранизировать.

Подводя итоги, скажу, что никому не советую смотреть данную картину. Если вам хочется ознакомиться с приключениями мушкетеров, то почитайте книгу, посмотрите веселый советский фильм, а после более мрачную французскую экранизацию и не портите себе настроение такими вот "шедеврами".

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь отзыв был полезен!
Общее впечатление Дюма в гробу перевернулся после этой экранизации!

ДианаСмолина
Учту и смотреть не буду)
Ника-Клубника
Смотрела вчера, наша экранизация книги несомненно лучше ) .
Qooqz
И вряд ли кто-нибудь сможет ее превзойти)
Ника-Клубника
Согласна ) !
mary2011
Так может поэтому и взяли того актёра, чтобы побудить людей к просмотру? Ведь этих мушкетёров вдоль и поперёк переснимали, а тем временем каждому новому поколению подавай новую обертку
Qooqz
Только получилась эта новая обертка даже хуже фильма 2011 года, который хоть и имел мало общего к книгой, а выглядел скорее как бессмысленный фантастический боевик, но зато там была неплохая игра актеров и приятная визуальная составляющая (спецэффекты, костюмы, декорации)
mary2011
Жаль, если так. Будем пересматривать старых мушкетёров
iris1812
Выдержал только полчаса этого кошмарного отстоя. Отличная заявка на худший фильм десятилетия. Такое невозможно было снять всерьёз. Наверняка злобные и завистливые англичане сняли это убожество чтобы поиздеваться над французами а заодно над всеми любителями гениального романа Дюма.
Qooqz
Абсолютно согласен. Лучше и не скажешь. Впрочем, благодаря этому фильму, французская экранизация выглядит просто отлично и все могут наслаждаться ей. Хотя для начала лучше все же ознакомиться с книгой.
iris1812
Книгу ещё в детстве прочёл:))) Трейлер французской экранизации впечатляющий. Надеюсь, фильм не разочарует.
malz89
Представляю, что они там навертели…смотреть не буду
Bumblebeesha
Во время болезни я именно это и скачал, перепутав с французским. Вернее, французский я вообще не нашел
Есть на [вырезано модератором], но пока только в TS
Bumblebeesha
Спасибо, я подожду качества)
Ottari
После черного Д'Артаньяна осталось дождаться Д'Артаньяна нетрадиционной сексуальной ориентации))) Спасибо за отзыв. Я когда увидел этот ужас в трейлере, подумал, что надо будет пройтись по этим идиотам. Вы это сделали за меня) Теперь можно просто не смотреть фильм.
Qooqz
Тогда уж и Констанцию заменить придется, не оставлять же Д'Артаньяна одного)) Рад, что уберег вас от просмотра данного "великолепия". Кстати, французская экранизация, хоть и не лишена недостатков, но получилась весьма хорошей. Вот ее посмотреть советую
Ottari
Спасибо, гляну)
На афроамериканку
lepik
Странно в этом фильме снятом по Дюма видеть негра в главной роли, вы правы
Qooqz
Без этого теперь никуда в западных фильмах) Причем они начинают и на роли реальных личностей брать чернокожих. Яркий пример этому - сериал Анна Болейн. На удивление, даже зарубежные зрители не оценили такое и рейтинг получился соответствующий)
И получается что попало
Смурфик МММ