Отзыв: Служба доставки магазина "Пятерочка" (Россия, Воронеж) - Неплохой сервис, но есть недочеты

Достоинства: Быстро, удобно, скидка на первый заказ
Недостатки: Недостаточно следят за качеством товаров, попадаются испорченные продукты, платная доставка.
Приветствую всех, кто читает настоящий отзыв. Я продолжаю тестировать сервисы по доставке продуктов и не только продуктов. Уже заказывала в сети "Лента", "Магнит" и вот настала очередь сервиса доставки сети "Пятёрочка". На первый заказ у них действует скидка 25 %, а это весьма привлекательное условие, поэтому я и сделала там заказ.

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

Заказ сделала на сайте Пятёрочка через приложение. В каталоге нужно выбрать все, что хотите заказать. Категории товаров представлены в широком ассортимент:

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

В приложении есть вот такое яркое меню каталога

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

Здесь и соусы, и снеки, консервы, чай, товары для дома и дачи (таких, правда, мало)

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

Можно добавлять любимые товары, для этого есть специальная вкладка

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

Скидка 25 процентов не распространяется на акционные товары, а действует только на товары без скидки.
Вообщем, добавляешь товары в корзину и оформляешь заказ. Чтобы получить скидку, нужно сделать заказ от 1000 рублей.

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

И вот заказ оформлен. Весовой товар сразу показан по граммам и сразу указана цена. После оформления вверху заказа указывался статус заказа.

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

Сумма моего заказа была сразу указана внизу списка покупок.

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

При оформлении заказа нужно ввести промокод, и внизу можно отследить сумму скидки по промокоду.
Например, в Магните сумма скидки по промокоду сразу же применялась к каждой позиции в заказе и даже к тем, что по скидке были в меню. И цена товара с учётом скидки сразу же менялась по каждой позиции в заказе. Это очень удобно.
В Пятерочки же такого нет. В заказе все цены указываются без учёта скидки по промокоду и применилась ли скидка к тому или иному товару можно отследить только путем математических вычислений. Это неудобно.
Доставка в Пятерочке платная- 99 рублей. Думаю, что именно поэтому за пакеты у меня ничего не взяли.

Ну вот, заказ оформлен и я стала ждать курьера. Сумма заказа составила 1832 рубля уже с учётом скидки и с доставкой.

Курьер подъехал где-то в пределах часа. Заказ донесли прямо до квартиры. Все упаковали в 6 разных пакетов.

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

Распредели все так: овощи отдельно, мясные продукты отдельно, фрукты отдельно, хлеб отдельно.

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

Я быстро стала распаковывать пакеты и внимательно изучать все что привезли на предмет соответствия заказу, весу, срокам годности и свежести.

Фото заказа поближе

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

Итак, что имеем по результату моего осмотра товаров в заказе:

1. Сроки годности все в порядке, но вот некоторые сроки были прямо на грани. Например вот эти колбаски от Мираторг. До конца срока годности осталос 2 дня, т к. мегодня уже 8 апреля. В таком случае на товар делается хорошая скидка. Здесь же скидки не было!

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

С куриной тушкой была аналогичная ситуация. Поэтому я ее срочно разделала и заморозила, чтобы она не испортилась.
2. В двух позициях оказались испорченные товары. Это был виноград. Он был кислым и плохого качества.

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

А вот, что меня огорчило, так это качество картофеля, мне подсунули откровенно гнилые картофелины. Это ужасно. Несколько картофелин я выбросила сразу. Порадовало то, что я заказала только 2 кг, а не больше.

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

Из двух перцев, один также оказался порченным((

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

3. По весу я перевесила весь весовой товар, недовеса не было, наоборот практически по всем позициям был небольшой перевес в мою пользу от 30 до 110 грамм. Это приятно.
Я ещё удивилась, как же с меня сразу оплату сняли за весовой товар, когда его даже собирать не начали.
Например, в том же Магните, деньги с карты сразу не списывают, а резервируют. А потом уже после того как товар весь собран и взвешен, снова сумма заказа пересчитывается и с карты списывают сумму с учётом корректировки по весу на весовые товары.
Здесь, конечно, приятно, что привезли немножко больше, чем я заказывала.

Служба доставки магазина Пятерочка (Россия) фото

По окончании доставки в приложении попросили оценить заказ. Я оценила честно и по факту.

Ну и теперь о плюсах и минусах.

Плюсы:
1. Удобное приложение, легко сделать заказ.
2. Быстрая доставка
3. Небольшой перевес в пользу покупателя.
4. Все расфасовано по отдельным пакетам.
5. Скидка 25 % на первый заказ.
6. Удобно платить картой.

Минусы
1. Платная доставка-99 рублей.
2. Не достаточно следят за качеством товаров в заказе и попадаются порченные продукты.
3. на некоторые позиции срок годности прямо "на грани".
4. Ассортимент товаров все таки не так широк, как хотелось бы.
5. Нельзя заказать алкоголь. Так, что если хотите вином порадовать себя, за ним придется идти в магазин))

От меня оценка сервису 4 звёзды с минусом. Поставила бы 3 звёзды, но за небольшой перевес оценку на 1 балл повысила.
Так что делать ли заказ в Пятерочки или нет, это решать Вам. Я же скорее всего, там уже не буду делать заказ. Для меня по доставке пока остаётся фаворитом сеть Лента. Там у меня никаких претензий по качеству товаров в заказе не было.

Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен.
Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район Городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Общее впечатление Неплохой сервис, но есть недочеты

rfnz28
А у нас появилась не давно такая возможность, хотела сделать заказ, но почему то не вижу корзину, не смогла оформить. Хотя наш город стоит в доставке
Lana-1978
Странно, может не рассмотрели в приложении. Есть корзина
rfnz28
Да не нашла, накидала, а не нашла
Lana-1978
Она внизу самом у меня была
Попробую ещё раз
Наречённая Ночью
А мне совсем не понравилось(
Lana-1978
Ну и я не скажу, что прямо в воссторге.
dts0105
А я предпочитаю сама выбирать продукты… Заказываю доставку скорее как исключение…
Lana-1978
Я заказала,чтобы не тащить столько пакетов самостоятельно. Тяжело все таки, а тут сама не тащила тяжёлые пакеты, все донесли прямо до двери квартиры.В этом плане,очень удобно