Отзыв: Книга "Сказки и Истории" - Ханс Кристиан Андерсен - Очень красивое оформление старого издания.

Достоинства: Красивое оформление в виде узоров, буквиц и иллюстраций, интересно читать
Недостатки: Не все произведения мне понравились
Сегодня мой отзыв посвящен книге "Сказки. Истории Х. К. Андерсена. Это старое издание 1987 года. Книга имеет твердую обложку с цветной иллюстрацией из сказки "Оле-Лукойе".

Книга Сказки и Истории - Ханс Кристиан Андерсен отзыв

В издании собраны произведения из шести различных сборников. Всего в книге 35 историй.

В данном издании удобный размер шрифта для чтения и красивое оформление. В книге присутствует декоративное оформление в виде узора в начале каждой главы, иллюстративное оформление буквиц в начале каждого произведения и однополосные иллюстрации.

Книга Сказки и Истории - Ханс Кристиан Андерсен отзыв

В отличии от книги со сказками и историями Андерсена, в которой корявенькие черно-белые контурные иллюстрации, здесь они очень красивые. Видно, что картинки рисовал настоящий художник.

Книга Сказки и Истории - Ханс Кристиан Андерсен отзыв

Ханс Кристиан Андерсен очень любил писать истории с поучительным смыслом, часто он преподносил это в виде высмеивания пороков и человеческой глупости. Не могу сказать, что мне понравились все произведения в книге, но большая часть точно заслуживает внимания. Больше всего мне понравились сказки "Русалочка" и "Пастушка и трубочист". Данное издание подойдет для прочтения не только детям, но и взрослым.
Общее впечатление Очень красивое оформление старого издания.