Отзыв: Ноутбук Apple MacBook Pro 13 Retina - Apple на высоте!

Достоинства: Яркий экран, хорошая производительность, дизайн, функциональность, качество изделия
Недостатки: Цена, нет поддержки некоторых игр, батарея относительно слабая.
Относительно недавно у меня сломался мой старый ноутбук. Так как я ещё учусь в школе, ноутбук мне нужен позарез (презентации, доклады и так далее...). Я долго искала подходящий ноутбук, на многих останавливалась, но оказывалось, что всё что там пишут производители, всё фигня. Ничего подходящего я не нашла. Но вскоре мои родители сказали, мол рассмотри как вариант MacBook (у своих друзей увидели). Ну я зашла на сайт Apple, почитала всё про MacBook и решила - это точно мой ноутбук. Остановилась я на модели Macbook Pro 13" Retina Display. И вправду, это очень хороший ноутбук, как для школьников и студентов, так и для занятых людей. Рассмотрим все его плюсы и минусы.

Плюсы:
Первый плюс это конечно же его производительность. Этот ноутбук готов обрабатывать любую информацию, например: монтаж и рендеринг видео, обработку в Photoshop фотографий и никаких тормозов. Ну а мне нужен был в первую очередь этот ноутбук для учёбы, то для меня он вообще сверхмощный.
Второй плюс это его дизайн. Сделан он из алюминия, серебряного цвета и кажется, что этот ноутбук просто парит над землёй. Выполнен, но мой взгляд, в стиле минимализма. Посмотрите сами!

Ноутбук Apple MacBook Pro 13 Retina фото

Третий плюс это его функции. Очень редко можно найти ноутбук с подсветкой клавиатуры. А ведь это очень полезная функция, при которой глаза при написании большого количества текста не так быстро устают. Мне эта функция очень сильно пригодилась. Иногда, написание доклада затягивалось до поздней ночи, а лампы не спасают (уж слишком раздражающий свет они излучают).

Ноутбук Apple MacBook Pro 13 Retina фото

Так же мне очень понравился его яркий экран. Уже на половине яркости видно всё чётко.
Ну а теперь можно перечислить минусы. Их немного. За 9 месяцев использования я нашла только 3 минуса.
Первый минус это его батарея. Держит она 4-5 часов активного использования (просмотр видео или фильма или просто сидение в Интернете). Мне этого недостаточно, хотелось бы на пару часом больше, хотя при этом MacBook очень тоненький и лёгкий.
Второй минус это его цена. Конечно, продукция Apple не для бедных людей, ты платишь всего лишь за какой то ноутбук от 80 000 рублей. Но, поверьте, об этом приобретении вы не пожалеете. Apple знает толк в технике.
Третий минус это игры и программы. На Macintosh очень мало различных игр и чаше всего они просто не идут на ваш девайс. по сравнение с Windows, у Macintosh явно мало различных программ, но разработчики не унывают и адаптирую Windows версии на Macintosh. Так же Apple выпускает свои собственные приложения, такие как: Final Cut Pro, Pages, Motion и так далее...
На мой взгляд Apple сделали просто мощную машину убийств, но забыли про игры и батарею. Но ничего страшного, ведь впереди ещё много чево будет, я думаю, Apple всё доделает и Macintosh станет самой мощной операционной системой в мире. А прощаюсь с вами и просто говорю - MacBook вас порадует. Всем пока и до новых встреч!
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Apple на высоте!