Отзыв: Цирк Балерина в зазеркалье (Россия, Москва) - Тот случай, когда реальность намного лучше ожиданий!
Достоинства: +Анастасия Волочкова +Таня Тузова +клоун +гимнасты +дети +музыка +декорации +костюмы +благотворительность
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!)
Спешу поделиться впечатлением о спектакле "Балерина и кукла в Зазеркалье цирка", пока эмоции будоражат до сих пор. Когда мне предложили пойти на спектакль, то я сомневалась, так как в главной роли балерина, известная в последнее время негативными статьями в прессе. Но, решила не поддаваться на чужие провокации и оценить своими глазами. И знаете, это оказался тот случай, когда реальность превзошла все ожидания!
Итак, спектакль Анастасии Волочковой и Тани Тузовой "Балерина и кукла в Зазеркалье цирка" полностью на благотворительных началах и рассчитан на аудиторию от 0 до 100 лет с одинаковым интересом! С удивлением узнала, что Анастасия приезжает в город, где будет представление заранее, приходит в детские танцевальные коллективы, знакомится с ребятами, проводит мастер-классы и приглашает принять участие в спектакле. Дети, особенно занимающиеся в балетных школах встречают балерину лучшими этюдами с надеждой станцевать на одной сцене. Наш город не стал исключением. Девочки-красавицы в невесомых белых платьицах порхали на сцене и заряжали публику эмоциями. А после спектакля Волочкова оставила автографы и добрые пожелания на пуантах. Возможно, кто-то читает сейчас мой отзыв с насмешкой, зная репутацию дивы, но ребята, давайте будем оценивать профессионализм и трудолюбие, а не статьи в СМИ. Посетить спектакль обязательно стоит!
Во-первых, Анастасия Волочкова. Это не балерина - это космос. В 47 лет исполнять такие постановки и партии практически нереально! И так может только она. Постановка на сцене, в невесомости в клетке, в гамаках... Невероятная гибкость, великолепие образа от которого невозможно оторваться...
Во-вторых, Таня Тузова. Образ куклы Барби, который обожают все девочки оживает на сцене и поет зажигательные песенки в нарядных костюмах на каблучках. Образ, который воплощает детство, романтику, ожидание чудес.
В-третьих, герои. Клоун, гимнасты, ростовые куклы. Персонажи, которые держат публику и не дают скучать и грустить.
В-четвертых, сюжет. Маленькая девочка попадает в Зазеркалье цирка и знакомится с балериной, куклой, клоуном и другими персонажами. Кукла оживает, находит друзей и становится счастливой.
В-пятых, дети. Отдельные слова благодарности хочется сказать девочке-гимнастке, которая без страховки исполняла на высоте акробатические трюки. Красота, грация, сложность номера влюбила в себя зрителей.
В-шестых, костюмы и декорации. Яркие костюмы, динамичное развитие сюжета, любимые персонажи из мультфильмов в виде ростовых кукол трогают даже самого маленького зрителя.
В-седьмых, музыка. Классическая музыка, романтичная поп-музыка в исполнении Тани Тузовой, звуковые эффекты. Не знала, что Волочкова пробует себя в певческой деятельности и честно признается, что это просто хобби. У нее есть клипы и если не нравится музыка, то можно ее выключить и смотреть картинку на экране. Хотя в целом зал встретил песни с восторгом.
Неожиданностью вечера стал Никита Джигурда, который своим баритоном поднимал зал и бурю оваций.
В-восьмых, благотворительность. Да, хочется выделить отдельным пунктом, потому что это нечастое явление в нашем мире. Много вы встречали известных персон, которые будут приезжать в города, интересоваться талантливыми детьми, выходить спонсорами и собирать полные залы за спасибо?) Бесплатное выступление для народа у нас случается на крупных городских праздниках, что естественно проходит платно для принимающего города. А вот просто приехать и собрать зал на добрых началах - это совсем другое. Как сказала Анастасия Волочкова: "У меня есть талант, который Бог дал мне бесплатно. Я приложила к нему трудолюбие, так как одного таланта не хватит. Все необходимое у меня в жизни есть. Я счастливый человек, который занимается любимым делом. Не всё в этом мире исчисляется деньгами, поэтому я устраиваю спектакли на благотворительных началах, чтобы делиться тем, что я умею и могу с Вами". Люди оценили посыл и задарили Анастасию корзинами любимых цветов - белыми розами.
Спектакль "Балерина и кукла в Зазеркалье цирка" рекомендую с оценкой в 5 баллов из 5 за сюжет, номера, декорации, костюмы, музыку и возможность увидеть настоящее искусство балета так близко. Идеально приходить в любой компании: с детьми, с подружками, привести бабушку, прийти одной и отдохнуть от суеты будней.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!