Отзыв: Сериал "Инсомния" (2021) - После просмотра этого сериала я заинтересовалась темой гипноза и реинкарнации.

Достоинства: Интересно, увлекательно. В каждой серии - отдельные истории, плюс основной сюжет.
Недостатки: Не совсем понятна концовка сериала, но у меня есть одно предположение (в отзыве).
Приветствую всех, читающих мой отзыв!
Сегодня я расскажу о сериале "Инсомния". Сериал не новый, 2021 года, российского производства, многие, наверное, его уже давно посмотрели, я лишь хочу поделиться здесь своими впечатлениями об этом необычном сериале.

Как я узнала об этом сериале.
Это, как всегда, отдельная история, заслуживающая внимания. Удивительно, что все книги, фильмы, которые я смотрю удивительным образом "находят" меня. Да-да, я не опечаталась)) Как говорится, "палочка выбирает волшебника". Дело в том, что я не интересуюсь никакими новинками сериалов, кино и вообще мало смотрю фильмов и сериалов, меня надо ооочень заинтересовать, чтобы я захотела что-то такое посмотреть. В основном, я, конечно, предпочитаю книги, причём не только эзотерические и философские, но и художественные, никак не связанные с эзотерикой, просто пока нет времени здесь о них писать.
Итак, дело было в конце 2021-начале 2022 г., сейчас уже не помню точных дат, я решила тогда пересмотреть сериал "Клон". Смотрела я его в общем доступе, и мне постоянно при просмотре, назойливо вылазила реклама сериала "Инсомния", как-будто мне прямо надо это посмотреть. Я восприняла это как знак, а если говорить проще, что-то меня в рекламе "Инсомнии" заинтересовало, и я решила посмотреть.

Сериал "Инсомния". Сюжет, главные герои, ограничение по возрасту.
Сериал состоит из 8 серий, в каждой из которых своя история, и на протяжении всего сериала раскрывается основной сюжет из жизни главных героев. Главными героями являются гипнотерапевт Юрий Шталь и Аня (она же - Катя, она же - Рыжая, в трёх разных воплощениях).
Инсомния - это бессонница, которой страдает главный герой.
Жанр: драма, триллер.
Ограничение по возрасту: 18+. Я бы такое ограничение по возрасту поставила не только поскольку в фильме присутствует много откровенных сцен, но и потому, что фильм достаточно тяжёлый, не увеселительный, вызывает множество размышлений на тему реинкарнации.

Тема гипноза.
В сериале показано применение регрессивного гипноза на практике, причем не все истории связаны с путешествием в прошлые жизни. Из сериала я впервые узнала, что такое триггер в психологии. В "Инсомнии" продемонстрировано, как "триггер" срабатывает в определённой ситуации в настоящем, опираясь на похожую ситуацию в прошлой жизни, в текущей жизни из прошлого, в состоянии эмбриона и т. д.

Тема реинкарнации.
На момент просмотра сериала "Инсомния" о гипнозе я знала постольку-поскольку, зато о реинкарнации я была весьма наслышана. Чуть ли не с детства я не сомневалась в существовании у человека бессмертной души и в то, что мы приходим на Землю не единожды.
Что меня больше всего удивило в сериале - это полная несхожесть характера главной героини во всех трёх её воплощениях.
Я всегда думала, что характер-это свойство души, а в сериале Аня существенно отличается по характеру от Кати (её предполагаемого предыдущего воплощения), и они обе до невозможного отличаются от Рыжей (предпредыдущего воплощения) не только по характеру, но и по своему отношению к Юрию (показаны два его воплощения, на протяжении которых он всегда встречал в своих жизнях главную героиню). Это удивило меня и заставило задуматься, что, может быть, характер и поведение свойственны не душе, а личности, случайно сформировавшейся на протяжении настоящей жизни. Что же тогда из себя представляет наша душа и что, интересно, ей свойственно?
Кстати, в отдельных историях/сериях несколько раз просматривается идея того, что в своих разных жизнях мы встречаем одних и тех же людей.

Загадочная концовка сериала.
Интересна, неожиданна, а для многих и неприятна концовка сериала "Инсомния". История, касающаяся Ани, показанная на протяжении всего сериала, оказалась сном или выдумкой Юрия. Но так ли это? Многие, посмотрев, сериал задаются вопросом, а была ли вообще Аня и испытывают разочарование по поводу "нереальности" истории, которую мы с таким интересом наблюдали, сопереживали, радовались и плакали вместе с главными героями, а все оказалось лишь сном... Была-была Аня, не сомневайтесь, и история, на мой взгляд не вымысел и не сон, а нечто совсем другое, но это лишь предположение.
Те, кто читал книги Вадима Зеланда, вполне возможно, и так поймут моё нижеописанное предположение. А для тех, кто не читал Зеланда, приведу здесь краткое пояснение. Дело в том, что события, происходящие с нами имеют множество вариантов. В одном из вариантов течения событий Вы сейчас читаете этот текст, в другом, возможно Вы спите или кушаете, или пошли прогуляться, а ещё в другом варианте Вас нет и, возможно, никогда не было... Это я, конечно утрирую, не пугайтесь) Так называемый "трансерфинг"-это движение из одного временного потока в другой, да-да, в один из тех вариантов, где в данный момент Вы не читаете этот текст, или этого текста не существует вообще, поскольку в одном из вариантов развития событий я могла не написать его вообще...
Обратите внимание при просмотре сериала "Инсомния" на тот момент, когда Юрий узнаёт, что Аня умерла, предполагаемо, по его вине. Именно после этого всё резко идёт наперекосяк. У Юры начинает "ехать крыша", он оказывается в сумасшедшем доме, где ему говорят, что никакой Ани не существовало вообще. А на самом деле, не открылись ли у Юры в таком паническом состоянии скрытые способности мозга, и не изменил ли он прошлое ради спасения Ани?
Знаю, что предположение кажется абсолютно сумасшедшим. Однако, смею предположить, что у разработчиков сериала была идея показать эту самую многовариантность событий. В самом конце последней серии Юра, совершенно успокоившись тем, что Ани возможно не существовало, а он просто "допился до чёртиков" и не мог различить, где сон и где явь, он внезапно встречает на улице свою совершенно реальную Аню. В процессе их разговора, она, как-бы невзначай бросает точную фразу, сказанную ей когда-то в том варианте событий, о том, что до встречи с ним она считала жизнь нескончаемым кошмаром, а сейчас она поняла, что здесь столько любви... Эта повторившаяся фраза заставляет задуматься и понять, что некоторые вещи ничто не может изменить, к примеру то, что главные герои любят друг друга и должны встретиться при любом раскладе событий.

Сериал "Инсомния" оказался для меня настолько захватывающим, интересным и увлекательным, что я с удовольствием посмотрела бы его ещё раз, а также хотела бы увидеть и второй сезон сериала, если он когда-нибудь будет.
После просмотра сериала "Инсомния" я не на шутку заинтересовалась темой гипноза и реинкарнации, прочитала на эти темы несколько книг и посмотрела фильмы, о которых тоже обязательно хочу написать отзывы.

Спасибо всем за внимание, до новых отзывов)
Время использования Более года назад.
Общее впечатление После просмотра этого сериала я заинтересовалась темой гипноза и реинкарнации.

Ив Елена
Я тоже не смотрела этот сериал, и даже о нём не слышала, но теперь стало интересно) думаю - посмотрю его и я)
Ирина 2323
Даже не слышала про этот сериал.
Ежевика1
интресный сюжет
омега 5000
Очень интересно, надо глянуть)
ЕГА 87
Да, нужно посмотреть. Заинтересовали;)
RammerJammer
Так вышло что я буквально в течение последнего месяца впервые посмотрел и Триггер и Инсомнию. Оба сериала похожи и оба мне понравились.
z8078z
Посмотрю обязательно, заинтересовали!)))
Светлячок 11
Отличный сериал!
Светлячок 11
И шикарный отзыв, прочла ваше описание концовки)
Джорджиана
Посмотрела на днях Триггер, оба сезона, сейчас смотрю Инсомнию. Оба сериала нравятся. Захватывающие.