Отзыв: Книга "Нервы" - Михаил Зощенко - Сочувствующий женщинам
Достоинства: Тема, язык, ирония
Добрый день, уважаемые читатели "Отзовика"!
М. Зощенко - мастер короткого юмористически-иронического рассказа. На двух -трех страницах перед читателем проходит жизнь его персонажей. Они у него то философы, то глупцы, то жадины, то несчастливцы, а то и сочувствующие другим.
Герой рассказа "Нервы" сочувствует женщинам, особенно тем, в кого мужья кидаются стульями. Не может он на это смотреть равнодушно, но женская душа - потемки, захочешь в нее заглянуть- может достаться тем же стулом. Якобы гуманист, но человек, по -моему, неискренний.
Так что за видимым сочувствием проглядывает мужское высокомерие. Если вчитаться в произведение, то сам рассказчик способен на сочувствие на словах, просто хочет привлечь внимание к собственной персоне, которая требует лечения на курорте.
Вот такой небольшой рассказ о равноправии, об отношении к женщинам.
Вот такой небольшой рассказ о равноправии, об отношении к женщинам.
Общее впечатление | Сочувствующий женщинам |
Если нервы развинтились, так везите меня в курорт! Какого чёрта!
:))