Отзыв: Телевизионное шоу "Голые и напуганные" (2013-2017) - Сериал-выживание.

Достоинства: Сюжет, природа
Сериал "Голые и напуганные" скорее похож на реалити-шоу. Смотрю не отрываясь на канале Дискавери по понедельникам.
В каждой серии новые участники. Их двое: мужчина и женщина, они не знакомы друг с другом. Их привозят в необитаемый дикий уголок нетронутой природы. Это либо какие-нибудь джунгли, либо необитаемый остров, заранее не известное место. От участников требуется выжить в этих природных условиях 21 день и выполнить небольшое задание: в последний день добраться до места откуда их будут забирать. Каждому участнику можно взять с собой одну вещь. Как правило они выбирают нож/топор и зажигалку. Из одежды и обуви тоже ни чего не выдается. Они выживают абсолютно голыми. Их сопровождает съемочная группа. В крайнем случае можно просить помощи у них, но тогда участник выбывает из проекта.

Интересно наблюдать как двое незнакомых людей выживают в дикой природе. Надо сказать, что участники не просто люди с улицы, а подготовленные люди, имеющие какой-то опыт выживания. Они ищут воду и пропитание. Строят укрытие, добывают огонь, изготавливают одежду из подручных средств. Иногда могут найти одежду или пластиковые бутылки, которые приносит течение. Во многом успех выживания зависит от взаимодействия участников. Если они находят общий язык и идут на уступки, помогают друг другу, то и выживается им гораздо легче.
Немного смущает нагота участников. Конечно, все интимные места в кадре заштрихованы. Но мне хотелось бы им выдать какие-нибудь шорты и майки. Но, видимо, по задумке шоу, голые люди выглядят и чувствуют себя более незащищенными и напуганными...
Время использования несколько раз
Общее впечатление Сериал-выживание.

Amzon
не смотрела его,надо будет посмотреть. интересненько.
levii
Смотрела пару раз. Насчет комплекта белья в точку)
Anuhka
Название, конечно, любопытное =)
Альбион
Ничего себе поворот событий))))) голые люди бегают, еще и выжить пытаются! Я бы посмотрела)
OLya2010
очень интересненько)
Дианкина мама
Хм))) интересно)))
Pawlow
Смотрел пару раз. Но не знал что требуется выжить в этих природных условиях 21 день !!
Kolianishe
интересная задумка, а главное сколько полезного можно подчерпнуть из сериала. ведь никто не знает в каких условиях мы можем оказаться в тот или иной момент
Vargana
Видела одну серию. Смотрела бы и дальше, но у меня нет этого канала.