Отзыв: Фильм "Шаг вперед" (2006) - Барышня и хулиган
Достоинства: Харизматичные главные герои
Недостатки: Для танцевального фильма слишком мало танцев
Из названия фильма понятно, что он будет "мотивирующим", то есть таким, который мотивирует подростков сделать правильный выбор в жизни и добиться успеха на каком-либо поприще. Ну, а глядя на постер, становится понятно, у какой именно деятельности главным героям предстоит добиться успеха.
Обычно такие фильмы ничем не выбиваются из ряда аналогичных лент. Всегда главные герои встречают на своём пути к успеху некое препятствие, которое поначалу заставляет их (сразу обоих или одного) отступить от намеченной цели. Но в конце герои всегда воссоединяются и дают жару, покоряя жюри и зрителей. Соответственно, ждать каких-либо сценарных находок от подробных фильмов не приходится. И вывезти их могут только два момента. Либо высокое исполнительское мастерство в избранном виде деятельности. Либо харизма главных героев.
В данном случае высокого исполнительского мастерства я не заметил. Тупо потому, что нам его не показывали. До самой финальной сцены нам не показали ни одного танца. Демонстрировали только отдельные элементы в процессе тренировок. Помимо тренировок, главные герои (и не главные тоже) были постоянно озабочены выяснением отношений. Так что этот фильм можно скорее отнести к разряду мелодрам, чем танцевальных лент.
Но вот зато со вторым пунктом всё в порядке, харизмы у главных героев хоть отбавляй. И парень и девушка отлично справляются со своими ролями. Хулиган, которого должна хотя бы немного перевоспитать барышня. И барышня, которую хулиган должен заставить быть немного более раскованной.
Хулиган нормальный такой, хулиганистый. При этом уверенный в себе и немногословный.
Барышня - рафинированная красотка Барби в исполнении Дженны Ли Дуан. Только после просмотра фильма я узнал из интернет источников, что барышне на момент съёмок фильма исполнилось 26 лет. А пока смотрел фильм, нисколько не сомневался, что она учится в школе и только на будущий год собирается поступать в колледж. Это хорошо, это плюс. Потому что меня коробит, когда роль школьниц исполняют зрелые тётки, которым ни за что не дашь семнадцати лет (бывает и такое в подростковых фильмах).
В конечном итоге полагаю, что парочка главных героев и их финальный танец хоть и подняли этот фильм из тьмы глубокого колодца, но не смогли вытянуть его в гору. Поэтому готов выставить ему честную и справедливую тройку. С некоторыми сомнениями, но рекомендую к просмотру.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Барышня и хулиган |