Отзыв: Автобусный тур по Санкт-Петербургу (Россия) - Очень познавательная экскурсия.

Достоинства: Восхищает красота и история.
Недостатки: Не нашла.
Приехав в Санкт*Петербург впервые на пару дней конечно же хочется увидеть "все и сразу". Отличной возможностью для того, чтобы посмотреть как можно больше достопримечательностей, я посчитала для себя удобным автобусную экскурсию. И не пожалела!
Мы приезали поздно вечером, а рано утром, разобрав вещи и позавтрав, отправились на зкскурсию по Санкт-Петербургу.

Экскурсовод рассказала нам историю города о его величии, красоте, а так же о его богатом культурном наследии.
Мы побывали в разных уголках города: у Петропавловской крепости, в Александровском парке, на Дворцовой площади, в Исакиевском соборе, в Эрмитаже, у Летнего сада, на Сенатской площади. Все это время экскурсовод рассказывала нам историю города и о его достопримечачельностях.
Музей Эрмитаж - один из старейших и крупнейших музеев мира, не хватит и недели, чтобы обойти все залы.
Во время посещения нашей группой Эрмитажа, мы осмотрели некоторые из его коллекций, включая всемирно известные произведения таких знаменитых художников как Матисс и Пикассо. Любовались замысловатыми интерьерами музея с прекрасными мраморными полами и золочеными потолками. После экскурсии посетили сувенирную лавку, а потом перекусили в кафе неподалеку от музея.

Исакиевский собор - еще одна достопримечательность, включенная в наш тур. Этот архитектурный шедевр - один из четырех главных соборов России, в котором мы увидели великолепные памятники, высеченные из известняка, а также впечатляющие витражи во всем интерьере. Со смотровой площадки собора мы любовались Питером.
Нам повезло была хорошая погода и мы увидели Финский залив.
Петропавловская крепость - еще одна интересная остановка в нашем путешествии. Она была первоначально построена Петром Великим в 1703 году, и сегодня еще стоит, как напоминание о еебылых военных функциях в бурные века России.
Затем отправились в Кунсткамеру, где хринится невероятное количество артефактов, собранных самим Петром Великим.

Закончилась наша экскурсия ночной автобусной прогулкой по городу.
И снова мы посмотрели все основные достопримечательности города ночью. Смотрели Неву, дворцы, набережные, а также знаменитые памятники света - разводные мосты.

Мне понравилось участие в этом автобусном туре по Санкт - Петербургу, и я настоятельно рекомендую совершить познавательное экскурсионное путешествие по знаковым местам с непревзойденными достопримечательностями.
Год посещения 2022
Общее впечатление Очень познавательная экскурсия.