Отзыв: Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema - Если любите кофе с молоком, то это - для вас

Достоинства: Пенка, вкус, аромат (+/-)
Недостатки: Гуща оседает частично, не подходит для заваривания в кружке, недостаточно информации на упаковке
В поиске вкусного и качественного кофе, попал на акцию (начало января), в которой стоимость кофе Jardin Americano Crema за упаковку весом 250 гр. была 8.99 BYN. Несмотря на среднюю обжарку, решил попробовать.

Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema

Что мы имеем: крупный помол, обжарка зерен средней степени, смесь сортов, а вот каких - не уточняется. В интернете нашел, что "образец мягкого вкуса — Jardin Americano Crema. Состоит из смеси арабики и робусты". Почему же этой информации нет на упаковке...

Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema, информация для потребителя

Изготовитель заявляет, что кофе подходит для всех способов заваривания. И даже делает акцент, что он "идеально раскроется в чашке, ..." Но кофе с таким помолом не подходит для заваривания в чашке. Он плохо настаивается, напиток получается слабый. А вот в турке - хорош. Я обычно на одну порцию кладу ложку кофе, заливаю водой (миллилитров 150) и довожу до кипения. И, что мне особо понравилось, у него появляется пышная устойчивая пенка.

Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema

Мне больше всего пришелся по вкусу дуэт этого кофе с молоком (сливками). Они прекрасно дополняют друг друга. Чисто черный не так впечатлил. А вот что не понравилось, когда остается пара глотков, то со дна на поверхность начинают всплывать частички гущи.
Производитель обещает нам карамель и мед во вкусе. А также, что "небольшой аромат цветов усилит впечатление от кофе". Я ничего подобного не уловил... Кофе имеет приятный аромат, но похожих на обещания ассоциаций не возникло.

Фаворитом для меня этот кофе не стал, но попробовать рекомендую.
...
21.07.2023 г.
Рекомендую обратить внимание на другой кофе Jardin - Original ORO
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Если любите кофе с молоком, то это - для вас

Космическая-я
А мне этот кофе совсем не понравился)))