Отзыв: Фильм "Куда ты пропала, Бернадетт?" (2019) - Фильм для тех, кто любит копаться в себе и размышлять о смысле жизни.
Достоинства: актерская игра, сюжет, съемка
Недостатки: для меня нет
Очень приятное послевкусие оставило это кино. Никогда не любила Кейт Бланшетт, но здесь не могла оторвать от нее глаз. Вроде, и не красавица, но насколько хороша!
Нам рассказывают просто про жизнь семьи, в которой есть мама, папа и довольно взрослый ребенок. Обычная повседневная суета, родительские комитеты в школе и разногласия с соседями. Но главная героиня не такая как все. Вот все могут быть добрыми, общительными, правильными, а она другая. Ей тяжело даются встречи с обществом, но она обожает общение со своей дочерью.
Постепенно раскрывается история этой удивительной женщины. Одна из самых талантливых архитекторов современности, она вдруг была раздавлена отношением к ее "детищу", помещена в серые будни семейной жизни в маленьком городке тогда, когда хотели покорять большие амбициозные города.
И все вроде бы хорошо, и муж такой любящий и хорошо зарабатывающий, но сначала болеющий ребенок, потом собственные страхи, и она будто взаперти себя самой.
Говорят, что если Бог дал тебе какой-то талант, то не использовать его - большой грех. Видимо, как раз из-за того, что наша героиня 20 лет не занималась тем, что любит больше всего на свете, она погрузилась в глубокую депрессию. И выход из нее только один - перевернуть свой мир, впустить в него новые впечатления и получить то самое желаемое вдохновение.
Можно осуждать главную героиню, можно восхищаться, но я точно ее прочувствовала и поняла. Мне понравилось очень теплое отношение дочки к ней. Муж в какой-то момент угас, запутался, сдался, а вот дочка верила в маму до последнего.
Для меня фильм прекрасен во всем. Посмотрела на одном дыхании. Конечно, для зрителей, привыкших к современным российским комедиям, такое кино вряд ли понравится. Рекомендую тем, кому интересна психология, человеческая душа и этапы поиска себя.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильм для тех, кто любит копаться в себе и размышлять о смысле жизни. |