Отзыв: Мультфильм "Эрнест и Селестина" (2012) - Точно не для всех детей

Достоинства: Графика, сюжет, характеры героев
Недостатки: Так и не смогла определиться - для какой аудитории
Вообще-то, в интернете он выложен как ""Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя" ))

Удивительный рисованный мультфильм с несовсем привычной детскому да уже и взрослому глазу акварельной графикой.

Начинается мульт как хороший хоррор, да и в целом, он не похож на общепринятые сейчас детские мультфильмы. К концу мультика я задумалась, детский ли он вообще? Точно не для детей младше 7 лет (им лучше что-нить более доброе и понятное включить, например, "Почтальон Пэт"), а мультфильм "Эрнест и Селестина" - он какой-то стилистичный и слишком реальный.

В фильме не раз встречаются выражения, типа "гаденыш", "кретины", "паршивка" и проч., поэтому Вы уж сами определитесь с возрастом ребенка для просмотра. Да и медведь, ползающий по мусорным бакам в поисках еды - не лучшее для детских глаз зрелище. Я своих от реальной жизни не очень ограничиваю, поэтому моя барышня 6 лет вместе со старшим 11-летним братом посмотрели его на ура - однако, мне не показалось, что она от него осталась в восторге, скорее так - за компанию.

А вот я - да, время зря точно не потеряла! Он мне понравился абсолютно всем - и мышка живая, со своим характером, и медведь ей проблемный попался. И юмору место нашлось - чего только стоят мыши, отжимающие мышеловки, как штанги! Взрослым рекомендую - думаю, каждый для себя в нем что-то найдет, а вот детям - ну даже не знаю, наверно, все зависит от продвинутости вашего ребенка ))
Общее впечатление Точно не для всех детей

Juliapravda
Ого! И с такими словечками детям мультики переводят! Куда катится этот мир!!!
lidylka
Господи, дамочка, да в каждом втором мультике такое есть.
Фразу "Тупоголовые кретины" от какого-нибудь злого персонажа в сторону его прислуги - постоянно слышала из мультиков.
И ничего, знаете ли. Выросли детишки. Это ведь плохие персонажи так ругаются, им положено быть плохими.
Я бы даже сказала, что лучше бы дети называли кого-то "кретином", чем матом... Это очень редкое в наше время оскорбление. Чаще используют более простые и матерные, что совсем грустно.
Elena Portnaya
Явно не для детей
Snows
С детства осталась книжка об этих прекрасных героях, интересно будет посмотреть адаптацию, спасибо
stasy108
заинтриговали
bellamafia1987
терпеть не могу мультики с особым лексикончиком.
Ayoub
Согласна - перевод наши могли немного и подкорректировать, даже если оригинал такой и есть. А мульт очень красивый!
Юлия Бакун
А мне больше нравятся наши советские мультики, они добрее.
СоняС
акварельные мультфильмы, наверное, в большей степени оценят взрослые) я такие очень люблю)
Даша10401
Смотрела этот мультик с ребенком, очень хороший мультфильм.
EnotikOlka
мультик меня заинтересовал!
Sabbina
Видела ролик этого мультфильма! Интересный! Надо тоже будет посмотреть!
Levella
Смотрели с мужем, когда ещё детей не было. Поэтому вообще не заметила ругательств) Но сейчас очень многие мульты рассчитаны на взрослую аудиторию. Жанр перестал быть исключительно детским.
Ayoub
Да, так и есть: я сейчас, прежде чем детям включить, все просматриваю сама - и фильмы, и мультики
Чудище
Посмотрю на досуге!
curnik
мне кажется точно не для деток и даже не для всех взрослых))