Отзыв: Помада Revlon Ultra HD Matte Lipcolor - В оттенках 600 "Devotion" и 635 "Passion" - красивый матовый финиш

Достоинства: Цена, оттенки, финиш, стойкость
Недостатки: Упаковка, пигментация, пигмент въедается в кожу
Доброго времени суток!

Я довольно часто в своих отзывах пишу, что я не большой любитель губных помад и в то же время их все больше и больше становится в моей косметичке). Что поделать, я шопоголик и если вижу красивую помаду или скидку, то не могу пройти мимо).

Одной из последних моих импульсивных покупок стала жидкая матовая помада Revlon Ultra HD Matte lipcolor (страна-производитель США). Помада мне так понравилась, что чуть позже я купила еще одну, только в другом оттенке. В отзыве расскажу чем же она меня покорила и стоит ли ее брать.

** ЦЕНА **:

250 гривен (около 550 рублей), за одну штучку, с учетом акции в магазине. В принципе, цена на помаду очень доступная, даже без акции. Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки и выбранного оттенка.

** ОТТЕНКИ **:

Первую помаду я купила в оттенке под номером 600 "Devotion" и чуть позже в оттенке № 635 "Passion". Более подробно об оттенках расскажу по ходу отзыва).

**МЕСТО ПОКУПКИ**:

Магазин косметики "Eva", на момент покупки там была самая приятная цена+скидка. Также, помаду можно купить и в других магазинах, так как бренд пользуется популярностью.

**УПАКОВКА**:

Обе помады представлены в миниатюрном флаконе из пластика. Флакон прозрачный, что позволяет рассмотреть оттенок со всех сторон, находясь еще в магазине. Также, это позволяет мне не путать оттенки между собой, так как один из них более спокойный, а другой более яркий.
Качество упаковки оставляет желать лучшего, со временем надписи начали затираться, а также на упаковки стали появляться сколы, кажется, что вот-вот и флакончик развалится.
Помада компактная, поместится даже в карман, поэтому ее очень удобно брать с собой).

Помада Revlon Ultra HD Matte Lipcolor фото

На упаковке имеется наклейка, на которой указана вся необходимая для потребителя информация, касательно: сроков годности и условий хранения помады, номер и название оттенка, способ применения, данные о производителе и конечно же состав.

** СОСТАВ **:

Хорошего состава я не ожидала, во-первых учитывая, что это бюджетный продукт, а во-вторых из-за того, что помада матовая. По моим наблюдениям именно у матовых помад самый жуткий состав(.

В целом, состав оказался нормальным и не на столько плохим, как я ожидала).

Есть в нем как натуральные, так и синтетические компоненты.
В основном состав состоит из силиконов, гладких масел и конечно же красителей.

В последнее время я неплохо отношусь к силиконам, тем более в помадах для губ, так как поры забить они не могут), зато неплохо смягчают и разглаживают кожу губ. Да и в целом, если хорошо очищать кожу, то силиконы не страшны и для пор).

Что касается гладких масел, то это тоже хорошо, они получаются из растительных и фруктовых экстрактов, обеспечивая увлажнение, питание и смягчение кожи).

Натуральные красители - это нормально, а вот синтетические не очень, так как могут вызывать аллергические реакции и беспощадно въедаться в кожу.
Важно отметить, что в составе есть потенциальные аллергены, но у меня помадки не вызвали никаких неприятных реакций.

ОБЪЕМ: 5,9 мл, вполне стандартный, расход в меру экономичный, по большей части зависит от частоты использования блеска.

** АППЛИКАТОР **:

Крышка отвинчивается, флакон закрывает прочно, не прокручивается и препятствует пересыханию помады. Рукоять в меру длинная, ею удобно пользоваться, она не пачкает руки.
На кончике рукоятки небольшой спонжик округлой формы. Спонж в принципе классический, мягкий, неподвижный, удобный. Хорошо набирает пигмент, мягко скользит по губам (не царапает) и хорошо прокрашивает контур и уголки губ.
* Ограничитель отличный, дозирует помаду экономично в необходимом для использования количестве, без излишков.

** КОНСИСТЕНЦИЯ **:

Помада имеет кремовую, в меру жидкую консистенцию. Я бы даже сказала, что она слегка вязкая, но при этом довольно пластичная. На ощупь чувствуется легкая липкости и маслянистость, но не критично.

Обе помады имеют практически идентичный аромат. Они сладко-цветочные, только вот у оттенка 600 более сливочный шлейф. Запах легкий и ненавязчивый, на губах практически не ощущается во время нанесения и очень быстро выветривается.

Вкус как у пластилина, химический), поэтому губы лучше не облизывать).

** ОТТЕНКИ **:

Я не сильно оригинальная, поэтому оба моих оттенка в одной цветовой гамме - розово-красной, только вот один их цветов более спокойный, а второй будет по-ярче.

Спокойным я называю оттенок 600 "Devotion" - он в цвете чайной розы с легким красно-коричневым подтоном. Цвет теплый. При нанесении на губы оттенок может становиться немного темнее, чем он выглядит на свотче или во флаконе. В целом, я бы назвала этот оттенок нюдовым-нюдом. От лично подойдет для повседневной жизни, но в принципе его также можно использовать в вечерних макияжах, в которых акцент сделан больше на глаза, чем на губы.

Ярким я называю оттенок - 635 "Passion". Он более глубокий и насыщенный. Я бы описала этот цвет как красная фукция. Оттенок ягодный, но в тоже время холодный, за счет синеватого подтона. Цвет интересный, подойдет под любой цветотип и для меня он более вечерний, чем дневной, хотя это уже дело вкуса).

Оттенки отлично миксуются между собой, с их помощью можно создать эффектный градиент на губах.

** СПОСОБ ПРИМНЕНИЯ **:

В нанесении обе помады одинаковы, косячки есть и они более заметны при нанесении оттенка 635 "Passion", так как он более яркий и заметный на губах.

Обе помады приятно скользят по губам, однако дают далеко не равномерное покрытие, полосят и плешивят, это можно увидеть даже на свотчах. Хорошо, что текстура не мгновенно застывает, что позволяет нанести второй слой и скрыть эти полосы. Плотное покрытие без проплешин у меня получается с 3-4 слоя нанесения.
Очень порадовало, что несмотря на множество слоев пигмент лежит на губах аккуратно, не создает впечатления цемента.
На губах текстура лежит комфортно, не сушит и не стягивает. Немного выделяет текстуру губ, но не критично, не хуже, чем другие матовые помады.
Также хочу отметить, что помада совершенно не растекается и не отпечатывается. Ее можно наносить как соло, так и с карандашом, она не размазывает и не размывает контур.

ПИГМЕНТАЦИЯ: как я уже писала раньше, нужно 4 слоя, чтобы получить хорошее покрытие, поэтомй пигментация ниже среднего.

ФИНИШ: матовый. Однако, где-то 20-30 минут после нанесения он выглядит больше как влажный и уже потом впитывается и становится совсем матовым.

СТОЙКОСТЬ: отличная, помада держится на губах весь день, не отпечатывается ни на посуде, ни на одежде. К концу дня лишь немного теряет свою насыщенность, но не скатывается и не забивается в складочки.
Также хочу отметить, что пигмент беспощадно въедается в кожу и даже после его удаления остается на губах в виде тинта.
Спасти ситуацию может только гидрофильное масло или очищающий бальзам, мицеллярка с пигментов не справляется вообще, даже если очень сильно тереть кожу губ.

** ЭФФЕКТ **:

+ Очень красивые оттенки, которые подойдут на все случаи жизни. Они мне оба нравятся, но оттенок 600 "Devotion" более приятный в нанесении.
+ Эффектный матовый финиш.
+ Пигмент не моментально застывает на губах, что позволяет подкорректировать контур и покрытие в целом, при необходимости.
+ Не сушит кожу, но и особого увлажнения я не заметила.
+ Хорошая стойкость, даже без фиксатора.
+ Не вызывала аллергических реакций и раздражений кожи.
- Слабоватая пигментация, помаду нужно наносить как минимум в 4 слоя, чтобы получиться равномерное покрытие без проплешин.
- Пигмент въедается в кожу губ.
- Очень сомнительное качество упаковки.

ВЫВОД: в целом, я довольно покупкой этих помад и с удовольствием купила бы еще какой-то оттенок). Поэтому рекомендовать буду.

Ставлю помадам 4 звездочки, так как мелкие недостатки все же присутствуют.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление В оттенках 600 "Devotion" и 635 "Passion" - красивый матовый финиш

happy guide
Мне первый оттенок понравился
sos0004
Мне больше понравился второй вариант,но и первый вполне неплох
Goddess-Wolf
'Вкусные' цвета))