Отзыв: Музей Восковых фигур Alex show (Россия, Санкт-Петербург) - Бери гостей, иди в музей!

Достоинства: есть неплохие работы
Недостатки: есть плохие работы
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика!
Если будете в Санкт-Петербурге, то обязательно побываете на Дворцовой площади, а если захотите посетить музей восковых фигур Alex show, то нужно выйти с площади через арку Главного штаба и с левой стороны обязательно увидите рекламу музея.

Музей восковых фигур Alex show

Нас, например, встречала американская актриса Мэрилин Монро, как обычно пытающаяся удержать нижнюю часть своего платья, хотя верхняя часть тоже представляет определённый интерес. Рядом с ней стояла урна из которой выглядывала чья то голова.

Музей восковых фигур Alex show

Когда увидели этот музей впервые, то решили посмотреть что внутри. Там не всё так интересно. Плохое освещение старается скрыть недочёты не всегда похожих персонажей. Видимо по этой причине там много экспонатов, которые копируют людей о внешности, которых ни у кого нет какого-либо представления.

Музей восковых фигур Alex show

Есть большая экспозиция знаменитых людей, которых мы можем сравнить с оригиналами, оставшимися в фотографиях, фильмах, документальной кинохронике и других документах. Ряд российских политиков современной истории России представлены Владимиром Владимировичем Путиным, который на мой взгляд мало чем похож на президента РФ. Небольшое сходство, конечно, есть, но так себе...

Музей восковых фигур Alex show

А вот ещё один президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. Узнать в нём бывшего президента, на мой взгляд, может только человек с большой фантазией.

Музей восковых фигур Alex show

Первый президент России Борис Николаевич Ельцин выглядит гораздо убедительней и действительно похож на оригинал, но здесь это не часто.

Музей восковых фигур Alex show

Возьмём теперь Генерального Секретаря Коммунистической партии Советского Союза Леонида Ильича Брежнева, который очень хорошо знаком моему поколению, ежедневно видя его по телевизору, на фотографиях во всех учреждениях, в газетах, мы никогда не согласимся, что он выглядел вот так. Какие-то черты есть, но для меня этот человек выглядел немного иначе.

Музей восковых фигур Alex show

Вот Адольф Гитлер, который повинен в гибели многих десятков миллионов людей, то есть его восковая копия.

Музей восковых фигур Alex show

А вот Чарли Чаплин знаменитый американский комик, который пародировал фюрера и был его личным врагом. Фильм с его участием в роли Адольфа Гитлера "Великий диктатор" настолько разозлил фюрера, что на великого комика была устроена настоящая охота.

Музей восковых фигур Alex show

Площадь музея небольшая и многие персонажи стоят кучно. Создаётся впечатление, что нужно было просто наставить как можно больше разных фигур. Понятно, что проходимость этого места в городе на Неве огромна и музей рассчитан на праздно гуляющих туристов, которых здесь ежедневно проходит сотни тысяч. В принципе, музей имеет право на существование, какие-то персонажи сделаны не плохо. Мне второй раз пойти в этот музей пока не захотелось, если бы помещение было больше и созданы соответствующие интерьеры, то было бы гораздо интересней. Можно было бы добавить интерактива, установить экраны с фото и видео персонажей.
Рекомендую посетить музей восковых фигур один раз.
Время использования один раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Бери гостей, иди в музей!

Смурфик МММ
Многие лица узнаваемы!) Хорошая выставка!
Смурфик МММ
И без гостей можно посещать музеи)
Провиденский
Можно и без гостей, я вообще люблю один ходить по музеям, чтобы не торопили.