Отзыв: Компания "Работа - это проСТО" (Россия, Москва) - Как я проработал в этой организации

Достоинства: Выплаты сразу; Дресс-код не особо требуют
Недостатки: Обвиняют в отсутствии медкнижки, несмотря на его наличие; Отмены от магазинов происходят за спиной
Об этой организации я узнал в центре занятости населения, когда я запрашивал у них работы для самозанятых. Я присоединился к ним в сентябре 2021 года, пройдя собеседование в их филиале на Тушинской. Позже я заметил, что они забыли подтвердить меня как самозанятого, хотя я нанимался к ним как самозанятый.

В ходе работы я замечал, что они меня не раз обвиняли в отсутствии медкнижки, хотя она у меня таковая имелась. Даже на почту присылал фото книжки.

Моя первая работа прошла 5 октября 2021 года в компании "Лан-Фарм" неподалёку от станции МЦК Бульвар Рокоссовского. Но я ушёл досрочно на час раньше по инициативе женщины, которая руководствовалось сменой, так как ей не устраивала моя физическая нагрузка.

Вскоре я заметил главный недостаток. Катастрофически мало коротких смен, т. е. смен продолжительностью не более 6 часов. Даже техподдержка была в курсе, что я рассматриваю только короткие смены. Правда, я хотел проработать и длительные смены, но в том случае, если я перееду в личную студию. Я надеялся, что моя мама поможет заложить бабушкину дачу и на полученные деньги купить бюджетную студию. Но этого НЕ случилось.

Осенью оператор мне пригрозила, что если я не буду отрабатывать хоть у них одну смену в неделю, то будет прекращение трудовых отношений. В конце концов я стал работать утренние смены в должности грузчика для компании "Mango".

На новогодних праздниках 2021-2022 года там у них совсем ничего из подходящих работ для меня не было, а у меня была блокировка с организацией "Моя смена".

13 января 2022 года у меня должна была состояться подработка кассиром в Ашане с 8 до 10 часов утра. Директор подметила, что смена явно была сделана с ошибкой и вообще должна была длиться с 8 до 20. В итоге мне работу директор не дала, а подписать ЛУВР (лист учета выполненных работ, которые подписывают бригадиры) в качестве компенсации просто не захотела. А ещё техподдержка мне в лицо заявила, что меня бы попросту не допустили бы до работы из-за отсутствия подготовки и якобы отсутствия медкнижки, и походу также я не получил компенсацию.
Для техподдержки из компании Работа - это проСТО, которые будут читать мой отзыв: насчет того, был бы допущен или нет, ничего не значит, поскольку технически исполнитель может взять подобные смены, и вне поля вашего зрения, появиться на месте выполнения. Вы мне по-любому должны компенсацию в размере 400 рублей по ряду причин:
* я был на месте, где должна была пройти работа
* по дороге до туда мною были потрачены деньги
* директор того магазина видела меня и видела, что у меня в приложении висела данная смена

И кстати, смены на должность кассира ничем технически не ограничены, т. е. фактически их можно брать, и только техподдержка будет делать так, что они были якобы отменены. Я понимаю, что нужна подготовка для такой должности, но нужно ограничить возможность их бронировать, к примеру в организации "Моя смена" там действует подобные ограничения, где нужно прочитать инструкцию и пройти тест или на платформе "GigAnt", там надо просто почитать инструкцию и потом можешь спокойно брать смены.

В общем мой отзыв на этом мог завершиться оценкой 4/5 с рекомендацией "Да". Но в апреле 2022 года я столкнулся с подводными камнями, которые изменили моё представление о данной организации.

Всё началось с того, что я 8 апреля того года через WhatsApp стал спрашивать насчёт обучения для работы кассиром. Но поддержка не смогла попросту сказать мне, когда ориентировочно будет обучение. В итоге к разговору присоединился старший оператор и стал меня дискриминировать с обвинениями, что я не смогу работать у них кассиром из-за каких-то отмен от магазинов, в которых у меня были подработки.

Вскоре этот старший оператор позвонил мне и стал рассказывать про какие-то правила. А ещё добавил, что в их компании лимит отмен на 7 штук, а у меня уже были 6 штук, и то, всё это было за спиной. Да, исполнитель про отмены и про их количество ничего не узнает.

Уважаемая "Работа - это проСТО", не надо воспринимать эти отмены как клеймо, а ограничение на 7 штук очень мало, особенно для крупных городов, это может быть я магазину не нравлюсь. А от этого не допускать до работы кассиром слишком абсурдно, надо это выяснить на обучении, а не допускать разумно только после пары работ на месте.

А прекращены трудовые отношения со мной были из-за неуместного высказывания (просто надавили на меня и я слегка сорвался) со старшим оператором в тот же день, когда объяснял насчёт невозможности работать кассиром. Есть же пословица: язык мой — враг мой, но оператор решил прекратить сотрудничество.

Пытался оспорить через суд, но не получилось, вот что суд выдал: "Не исправлены недостатки искового заявления и документов, приложенных к нему, в срок, установленный в определении об оставлении искового заявления без движения". В отделении мне сказали, что надо было отправить работодателю копию иска, я попытался отправить в Тушинский филиал, но письмо вернулось обратно из-за того, что почта не нашла по указанному адресу эту организацию.

Из своего опыта самозанятого скажу так, коротких смен мало, компенсаций за напрасную явку походу не ожидать.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Как я проработал в этой организации

stomoscow
Официальный представитель
Добрый день, Роман.
Спасибо за столь интересных подробный отзыв, много полезного в нем отразили.
Угрозы в адрес сотрудников call-центра и офиса на Тушинской у нас тоже зафиксированы (как Вы не забыли упомянуть).
Сотрудничество с Вами прекращено, удачи в работе с другими компаниями.
Soto350
Спасибо за ответ, но угрожать я вам не пытался, просто вы напрягли предупреждениями, как будто скоту тычут вилами, слегка и сорвался, потеряв грань.
Всё равно прекращения сотрудничества считаю поспешными. И постараюсь повторно оспорить дело в суде
Петровна44
А стоит ли пытаться восстановиться к людям, которые не ценят ни тебя, ни твое время, ни твою работу?
Может ну их, и попробовать найти нормальную работу?