Отзыв: Фильм "Три Мушкетера" (2023) / Великобритания - когда уже Гитлера сыграет негр?

Достоинства: не найдено
Недостатки: серый, скучный, плоский, мало соответствует оригиналу
Ну правда. Почему такая несправедливость? Почему чернокожим отказывают в том, чтобы сыграть Гитлера?
Да и вообще Сталина, Чингисхана, Александра Македонского и Юлия Цезаря? Европейских средневековых короле из пьес Шекспира они сыграли. Пора бы замахнуться и дальше. Правда я не разу не видел фильма, где белые актёры играли черных. Ну Мартина Лютера Кинга, например или Музхамеда Али.

Вот вышла очередная экранизация знаменитого романа Дюма про мушкетёров. Мне, как человеку, выросшему на советской экранизации, все остальные кажутся какими-то халтурными поделками. Не соответствующими оригиналу. Хотя понимаю, что и советский фильм далёк от точного следование букве романа.

Но его по крайней мере смотреть интересно!

Что же мы имеем в данном случае в фильме 2023 годы снятого, как я понял, британцами.
А имеет обычную поделку, ту саму халтуру, которая снята исключительно для галочки. Для такой жирной черной галочки.

А именно для того чтобы главного героя сыграл чернокожий актёр. Ведь это несправедливо, когда Д'Артаньяна, француза, гасконца семнадцатого века играет какой-нибудь европеец. Это нарушение всех прав и дискриминация!

Понятно, что нет никакой разницы межу людям разного цвета кожи. Ну кроме цвета кожи и индивидуальных черт характера. Понятно, что актёрские способности не зависят от того какой человек расы.
Но ведь есть историческая достоверность и следование первоисточнику.
Но нет, это всё можно выбросить.

Короче. Д'Артаньяна в этом кино сыграл чернокожий, И выглядит это каким-то сюрреализмом. И ладно бы кино было супер. Так нет, это как уже выше написал- халтура. Если актёрская игра более-менее сносная, то всё остальное- шлак.

Убогие дешевые декорации. Такие же дешевые невзрачные костюмы. Фильм очень беден на краски.
Так же беден он на действия. Забудьте про впечатляющие трюки, захватывающие погони и красивые поединки.
Забудьте про остроумный юмор и шутки. Юмор конечно присутствует, но он такой простой и примитивный, что на него не обращаешь внимание.
Музыка. Эм. Я даже не помню была ли она?

Сюжет получился скомканный, урезанный. Всё очень сжато. история не захватывает. Смотришь и не понимаешь, а почему я должен переживать вот этим парням? Почему они хорошие, а другие плохие? Здесь зло и добро никак не раскрыто. Просто этих назначили хорошими а тех плохими.

Ну а уж о любовной, романтической линии вообще нечего сказать. Её нет. Хотя есть вроде как коварная женщина. Но если вы до этого не были знакомы с сюжетом, ни разу не видели ни одного фильма и не читали роман, то понять кто все эти люди, чего им надо друг от друга- очень трудно.

По сути это кино является не экранизацией, а фильмом снятым по мотивам. Просто заменить здесь имена персонажей, уберите упоминание мушкетёров и это будет самостоятельный фильм. То есть мы имеет от знаменитого романа фантик, который содержит совсем не то, что от него ожидаешь.

Рекомендация конечно отрицательная.
Общее впечатление когда уже Гитлера сыграет негр?

foxic8594
Оооо! Прям поддерживаю Вас! Даешь темнокожего Юлия Цезаря, Сталина и Гитлера!! Народ со своей политкорректностью обалдел совсем уже.

Наш фильм он больше музыкальный, конечно, но любим мною по сию пору нежно. Какие актеры!! А музыка!! Ээх!

А вот за правду романа, я больше старый французский люблю фильм! И миледи там мне больше нравилась
kotik85
А там случайно Констанция не представитель не той ориентации? Ну или королева?
IrinaYB
Поддерживаю на все 100. Наш фильм -конечно,не повторяет роман, но он самодостаточен. История-водевиль, замечательны и юмор, и песни. А вот сейчас странная мода -в фильме должны быть 1)-негр, 2)-представитель не той ориентации. И -вуаля! Успех обеспечен!
Каточек
Почему чернокожим отказывают в том, чтобы сыграть Гитлера?

Наверно потому, что сам Гитлер не был чернокожим! Ведь актеров подбирают так, чтоб он была максимально похож на исторического персонажа.
Просто золото
Я чернокожую Снегурку жду))
vlalykin
а я жду на Снегурку, а Снегура. Друга и помощника Деда-Мороза :)