Отзыв: Сериал "Карен Пири" (2022) - Не полюбила никого, хоть так трудились детективы. Шотландские будни

Достоинства: Дело расследовали
Недостатки: Больше политики ,чем художественности
С большой надеждой на взаимную любовь начала смотреть сериал в 3 сериях "Карен Пири". Немного сокрушалась, зная, что в истории будет присутствовать все то, что я не люблю, но ведь всегда можно закрыть глаза, когда есть в сериале особенность?
Главную роль детектива Карен Пири играет молодая актриса Лорен Лайл, круглолицая девушка с особенностью улыбки. Она самая заурядная шотландская девица, по эмоциям больше похожа на подростка, когда ей от злости приходилось нападать нападать на автомобиль(пинать его), то даже жаль актрису было, так как девушка страсть играет, как рези в печени.

Но... против чего сразу восстало сердце? Не выношу гендерные заморочки, которые присутствуют в большинстве современных киношных продуктов. Юную даму назначают на должность, но выясняется, что ее не потому назначили, что так надо, а потому, что это гендерно правильно. Идет себе Карен Пири по коридору, а рядом с ней другой детектив Алекс, он беседует с сержантом Пири, что его, мужчину, не взяли в расследование по гендерному признаку, Карен при этом как бы возмущается, доходя
до патологического состояния. Но ведь это ни о чем.
Детективная составляющая.
Тоска. Карен надо расследовать события, которые возобновили после 25 лет забвения. Пропала девушка, ее убили, кто ее убил? Сериал перетекает в события того времени, когда Рози (убитая)еще только приближалась к роковому шагу, потом снова возвращается в современность шотландской полиции.

Возможно, актриса сама переживала очень сильные эмоции, пока играла Карен, кто знает, как эти эмоции по-шотландски выглядят, может, их не доносят до зрителя? Но вот, например, британский сериал "Исповедь". Ты смотришь детектив, а раздавлен вместе с героем Мартином Фрименом. А тут бегает детективица в черном жилете форменном на футболку, зарабатывает известность хронометражем, а что толку? Я ее не полюбила, как аутичную Сагу из "Моста", хоть вроде не за что ту было любить.
Из немного интересного: в буднях шотландских героев есть блогерша Бел. И вот из-за подкаста Бел разгораются споры, хорошо понятно, что Бел влияет на умы людей. В разной манере вытягивания ног и удивления лица сама Бел беседует с полицейскими, а просто послать они ее не могут. Бел постоянно муссирует факты нераскрытого убийства, считая, что не мешает никому. Вот это немного приближает сериал к нам, никогда не знаешь, что натворят блогеры, сложно с этим.
Учитывая, что все же дело расследовали, не поставлю двойку. Но факты шотландских дел меня не заинтересовали.
Общее впечатление Не полюбила никого, хоть так трудились детективы. Шотландские будни

Аривле
Из будней создаётся жизнь
lars001
Так такая гендерноориентированная жизнь)