Отзыв: Фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы" (2023) - "Ты на самом деле этого хочешь?... Значит станешь" (с)
Достоинства: актерский состав, интересный сюжет, хорошо снят, легкий фильм
Недостатки: не искали
Всем доброго времени суток!
На прошлой неделе довелось с мамой сходить в кино... Она хотела пойти на один фильм, но оказалось, что он уже прошел и мы пошли на то, что более менее мне понравилось по названию :)
Хотя кратко мне сестра рассказывала, что сейчас идет фильм в кинотеатрах, который снят на реальных событиях... Но я тогда значение этому не придала и название даже не запомнила.
А тут выбрала потому что про летчика, да и остальное подумала, что маме не понравится.
В принципе я не прогадала!
Мама смотрела фильм не отвлекаясь ни на секунду.
Да и есть на что посмотреть.
Хотя тут нет жутко интригующий моментов, в этом плане фильм легкий.
Но меня захватила больше сама история.
А история, как уже понятно было из рекламы, о мальчике, который мечтал стать пилотом. Но по состоянию здоровья не прошел. И не смотря на то, что его мечте вроде как не суждено было сбыться устроился довольно хорошо в своей жизни.
Я в своей жизни как то услышала, что успешный человек успешен везде. Если вдуматься, то так оно и есть.
Так и у главного героя... В возрасте, когда казалось бы, что жизнь устоялась и идет своим чередом... Все в жизн есть и вроде как должен быть счастлив... И берет все переворачивает на 180 градусов, начинает с нуля не только карьеру, но и личную жизнь... И воплощает мечту в жизнь! Несмотря ни на какие преграды!
А показываемая история - это просто очередной эпизод его непростой жизни, в которой пилот отлично выполнял свои обязанности идоказал свой профессионализм.
Фильм снят на реальных событиях!
После просмотра фильма рассказывала мужу, что за картину мы смотрели и делилась впечатлениями. На что муж сказал, что мол знает эту историю и этот пилот уже не летает. Так вот, все те кто так же с пренебрежением думает, открою страшную тайну... Пилот стал пилотом в возрасте за сорок! Уже в фильме отец прямо заявил сыну, что в его возрасте пилоты уже на пенсию идут. Собственно поэтому уже возможно и не летает :)
В картине есть некоторые трогательные моменты, но не все их готовы оценить, особенно если нет детей и не имеешь к ним никакого отношения. Тут хорошо показаны отношения родителей и детей, старшего и младшего поколений. Лично мне было очень приятно на это смотреть.
В обще фильм какой-то такой душевный, теплый.
А еще в фильме хорошо подобраны актеры. В конце фильма показаны отрывки из документального фильма с реальным пилотом и другими героями. Большинство схожи и внешностью, и типажом.
Фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы" мне и маме очень понравился, с удовольствием посмотрим еще не раз. Но все же фильм на любителя, далеко не всем зайдет такая семейная атмосфера фильма.
Поэтому рекомендовать к просмотру буду только тем самым любителям, а остальным пройти мимо.
Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
В принципе я не прогадала!
Мама смотрела фильм не отвлекаясь ни на секунду.
Да и есть на что посмотреть.
Хотя тут нет жутко интригующий моментов, в этом плане фильм легкий.
Но меня захватила больше сама история.
Фильм снят на реальных событиях!
В обще фильм какой-то такой душевный, теплый.
Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования | 08.04.2023 |
Общее впечатление | "Ты на самом деле этого хочешь?... Значит станешь" (с) |
да, хорошо, что хорошо все закончилось. а то зрелище было бы не для слабонервных