Отзыв: Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Крым) - Красивейшие места Крыма.

Достоинства: Лучшие места Крыма
Крым - это природа, море, солнце, фрукты. Одним словом, отдых. Так вот, провести свой отпуск в Крыму мы решили не случайно. Нас привлек поселок Крыма Новый Свет - это уникальное по своей красоте и природе место.
Главная достопримечательность Нового Света - тропа Голицына. Эта переходная дистанция по мысу Копчик, начинающаяся можжевеловой рощей и ведущая гуляющих по ней к великолепному виду на Голубую бухту

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

и к спуску к пляжу Синей бухты

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

Помимо вышеупомянутых бухт есть еще одна - Зеленая бухта, где загорает и отдыхает большая часть туристов Нового света.

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

Пляж Голубой бухты закрыт для купания, но)))
Дело в том, что охранники там появляются лишь к девяти часам утра, а до этого времени пляж очень даже обитаем туристами. Мы договорились с катером, который встречал нас в шесть утра на пляже Зеленой бухты. Пять минут и мы уже на запретном, но таком прекрасном Царском пляже - таково его название.

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

Еще тропа Голицына знаменита своим гротом. Там полно летучих мышей, писк которых слышен уже у входа.

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

А вот такой Новый свет на рассвете.

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

Отдыхая в Новом Свете, мы несколько раз ездили в соседний с ним город Судак.
Очень мне понравилась расположенная там Генуэзская крепость.

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

Мы попали на фестиваль, который проводился там, на сколько я помню, 4-5 августа - "Генуэзский шлем". Нам показали целое представление с захватом крепости, битвами и сражениями.

Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Россия, Крым) фото

Уезжали же мы с вокзала города Феодосия. И, скажу я вам, я безумно обрадовалась, что наш выбор отдыха не пал на этот город. Там пляжная полоса очень узкая и идет параллельно с железной дорогой. Одним словом, кошмар. Не идет не в какое сравнение с шикарными пляжами Нового Света.
Год посещения 2012
Общее впечатление Красивейшие места Крыма.

elea33
впечатляет)))
Shahnazarik
Стоит увидеть это в живую, на фото все, конечно, тоже красиво, но в реальности эти места намного краше!
YFF
Красивые бухты, цвет у воды потрясающий!
Shahnazarik
Да! И Цвет воды полностью соответствует названиям бухт. Удивительно, да? Они же совсем рядом друг с другом, их разделяет только мыс Копчик.
Evaya
Мир и покой!
Shahnazarik
И еще адреналин! Есть очень даже экстремальные трассы тропы))) Чего стоит только спуск к камням Синей бухты (вторая фотография отзыва)
Evaya
Это я вас понимаю,а когда сверху смотришь,сел в позу лотоса и наслаждаешься миром и спокойствием,ха.
pol-25
Конечно, в Новом Свете намного лучше, чем в Феодосии. Но если не видел Нового Света, то Феодосия - отличный курорт))))
Shahnazarik
Крым весь прекрасен. Но я обеими руками за Новый Свет!
suffix
фео стала лучше по-моему. раньше вообще ужасно все было. но сравнивать пляжи фео и нового света - бессмысленно. фео - золотой берег, песок и пляжи в целом шире. новый свет - узкая галька, постоянно густонаселенная лежаками. природой, воздухом новый свет выигрывает. ценами и шириной пляжа - проигрывает.
suffix
а вообще, если для пляжного отдыха в восточном крыму что-то выбирать - то лучше в коктебеле или в судаке - там и пляжи шире, и вариантов больше. это если не выбирать дикий отдых. а для дикого - полно комфортных бухт (лисья, тихая...).
Shahnazarik
У каждого свое мнение) Как по мне, так никакая ширина пляжа не может его спасти, если вы загораете и слышите и видите проезжающие поезда. Хотя, может быть, есть и такие пляжи, где железная дорога отсутствует.
pol-25
Конечно, есть).
Mari33
Море просто прекрасно!
Да, оно такое)
valentina k
Красивые исторические места. Надо бы побывать...
Не пожалеете!
МашаМаруся
Всегда Новый Свет связывала с Америкой, а он вот оказывается где - в Крыму:)
Shahnazarik
Да, наше родное местечко для отличного пляжно-приключенческого отдыха!
gilinale
Очень приятно пройтись по знакомым местам и взглянуть другими глазами. Крым не уступает Коста Брава!
Ни в чем, кроме цены)