Отзыв: Фильм "Солнечный удар" (2014) - что ж так затянут?

Достоинства: Игра актёров.
Недостатки: Слабая музыка, слишком долгий фильм.
Для кого же этот фильм? В первую очередь для тех, кто знаком с творчеством Бунина. По крайней мере произведение "Окаянные дни" полистать перед просмотром "Солнечного удара" не помешает. Во-вторых, последнее время я наблюдаю тенденцию, как бы выразиться по точнее, "обелить белых". Ну, по крайней мере в отечественном кинематографе некоторые киношные работы, на мой взгляд, выглядят так, словно это запоздалое оправдание поражения.

Я признаюсь, Бунина не читал, мне в своё хватило воспоминаний Паустовского. Тот тоже в своих мемуарах сокрушался по поводу новых революционных порядков. Поэтому, когда я смотрел "Солнечный удар", некоторые фрагменты из воспоминаний автора "Зайчьих лап", всплывали в моей памяти. Суть их, как и фильма, сводится к одному вопросу: Как же это всё случилось?
И как же муторно и в тоже время точно это показано в фильме. У нашей страны на тот момент кроме Чайковского, Достоевского и Пушкина, своего мало чего было. Барахло для так называемой элиты из Европы, машины - импорт, оружие (кроме Мосина) и то не своё, особенно крупный калибр. Плюс отсутствие хоть какой нибудь идеологии. Вот и сидит главный герой фильма и всю дорогу "догоняет" да как же так?
Фильм не стоит смотреть тем, кто симпатизирует "белому движению". Сцены, когда представитель "красных" просит "белых" офицеров добровольно срезать себе погоны (соглашаются не все), выглядят довольно убедительно и угнетающе. Да и диалоги между молодыми коммунистами и сдавшимися представителями белой армии тоже мало способствуют героизации последних.
О игре актёров, пиаре фильма и режиссёре. Актёры убедительны. Пиар перед показом провалился, что ни говорил и не снимал бы Михалков теперь, свой дебют в 1974 он вряд ли уже переплюнет.
Общее впечатление что ж так затянут?