Отзыв: Фильм "Три мушкетера: Д'Артаньян" (2023) - Винсент Кассель играет Боярского в роли Д'артаньяна, но изображает Атоса. Или Д'артаньян, который не Д'артаньян

Достоинства: Атмосфера, антураж и стиль эпохи. Сцены сражения. Винсент Кассель в роли Атоса, который похож на Боярского в роли Д'артаньяна. Игра некоторых актеров. Отличные пейзажи.
Недостатки: Странный сюжет. Игра некоторых актеров. Характеры многих героев не раскрыты. Серость, скука, глупость.
Всем привет и доброго времени суток

Когда-то в детстве, как и наверное все дети, я смотрел трёх мушкетёров, наших с Боярским и потом с палочкой нападал на крапиву, одуванчики и чужие ноги, с криком "Трэ тэсечи чартэй" а с криком "Канавияяя" я выиграл бой у деревенского, самого задиристого петуха. И больше мы на лето у той женщины не снимали домик.
В общем, я к тому, что наше кино, о поющих и пьющих странных мужиках в чистых плащах, как будто, только-что из химчистки. Понравились не только, нашему зрителю, но и заграничному. Ну, а как может быть иначе, если в кино столько песен, наиглупейшего юмора, смешных трюков, очень красивых женщин, скачек, стычек, стрельбы, шляп и перьев, вместе с сумасшедшим гасконцем, и каким то очень странный актёром, который, его играет.
Данный сериал, наверное еще всем нравился, из-за того, что здесь полностью раскрывается личность каждого персонажа, который хоть как-то влияет на сюжет.
Не говоря уже о главной четверке, Констанции и бесстыжей миледи. С всякими её прихвостнями, и хозяевами. Ну и естественно Королём и Королевой с её прицепами.
Но главное, что мне тут нравилось, это Миледи. Артистка смогла сыграть так, что затмила почти всех. Лично мне не особенно была интересна Констанция. И в детстве, очень хотелось, чтобы Д'Артаньян остался с Миледи Винтер, но к сожалению наш герой, не применил свой "меч", а вместе с друганами отрубил женщине голову.

В общем-то, так и закончился первый сериал о наших мушкетёрах, а то, что называют продолжением, уже было чем-то вообще другим, словно продолжением истории из параллельного мира.

Когда-то потом, я открыл книгу, Александра Дюма, Три мушкетера и решил почитать первоисточник. Каково-же было моё удивление, когда я понял, что наше кино и книга, это две разные вещи, которые отличаются как небо и земля. В книге, я допустим узнал, что плащ и шляпа нужны были для того, чтобы защитить, от помоев, которые лили с вторых этажей из ночных горшков. А так же, что зловонный запах от города, можно было почувствовать на расстоянии километра. Ну, а еще я узнал, главную причину переезда королевской семьи из одного замка в другой. И эта причина в том, что по нужде, иногда ходили в пустующих комнатах, и когда уже начинало пахнуть и выползать оттуда что-то непонятное, король с дворянами переезжал, а слуги оставались чистить и сражался с тем, что там расплодилось.
В общем, рассказ получался от первого лица, то есть Д'Артаньяна, который жаждет попасть в ряды мушкетеров, для того, чтобы охранять королевский клоповник. Ну и пользоваться успехом у дам, которые, обычно болели Французким насморком.

В итоге, получалось, что наше кино, это как бы версия гоблинского перевода экранизации книги Дюма. То есть, у Дюма взяли лишь имена и место действие, а остальное очень сильно приукрасили, романтизировали, одели во все чистое и красивое. Заставили петь песни, дружить и придуряться. Вот эта параллельная вселенная и понравилась всему миру.
А мы ещё всегда удивляемся, почему больше никто не может поставить интересных мушкетёров.
А всё потому что, все кто ставит, пытается поставить приближенно, к тому, что писал Александр Дюма.

Вот и создатели данного фильма пытались как можно больше приблизится к оригиналу. И насчёт антуража у них вышло все просто великолепно. Вся убогость, грязь и серость в одежде простого народа передана на сто процентов. Д'артаньян, да и мушкетеры, тоже, носят что-то не особо хорошее и наверняка ужасно пахнущее. Женщины носят что-то не особо выразительное и блёклое, да и не удивительно, простому народу цветные вещи не по карману. Да и многих цветов в то время, еще не научились создавать
Королева, Король и вся знать одета намного лучше, оно и понятно. Но все равно, видно, что создатели, не особо придали значение костюмам и в большинстве случаев все как-то мрачненько, ну кроме маскарада.

Что касается персонажей, то половина из них вообще не раскрыта, и если бы не прошлые фильмы и книги, то было бы вообще не ясно, кто, куда и зачем.
Например, о Портосе вообще почти ничего не на сказано, вот он есть и всё. Лично мне, показалось, что Портос и Арамис тут были просто для галочки, о них очень мало рассказали, вообще не раскрыли, и использовали просто для массовки.
Констанция, лично на мой взгляд, очень посредственная артистка, с очень заурядной внешностью. Которая совершенно не интересна, а должна быть яркой и харизматичной.

Миледи играет шикарная актриса, Ева Грин. которая тут тоже потухла вместе со всеми, и не раскрыла свой потенциал даже на треть. Была весь фильм в одежде, почему-то не выскочил из нее по обыкновению.

В общем, один Винсент Кассель пытался играть какуе-то драму и она у него даже слегка получилась
Но что мне странно, так это, почему ихний Атос получился копией Боярского, и знают ли создатели данного кино об этом сходстве? А если знают, то лично мне кажется, что они специально добивались этого, для какой-то путаницы.
В итоге, не знаю как вам, но мне данное кино показалось каким-то слишком серым, скучным и ненужным. Возможно это из-за того, что и Д'артаньян получился слишком обыкновенным.

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель, а их тут три, Франция, Германия, Испания. Столько стран объездили, столько время потратили. А фильм получился так себе, и не плохой, и не особо хороший.

ЖАНР
Боевик, Приключения, История

Боевик тут есть, и можно сказать, что не плохой, в данном кино все есть, что должно быть, в боевике, погони, скачки, драки, дуэли, преследования.

Приключения, приключений тут тоже хватает, главное, чтобы то, что тут показывают не надоело раньше времени.

История, ну насчёт истории не знаю. Конечно Дюма брал какие-то исторические случаи. Но данное кино сложно назвать историческом

СЮЖЕТ
С одной стороны мы этот сюжет знаем. И он о королеве, которая не верна своему мужу. Женщина шляется где-то с любовником, да еще и дарит ему, то, что дарить нельзя.
А потом, оказывается, что эта вещь очень нужна, потому, что кардинал знает толк в дворцовых интригах, а король, хоть и хочет просто скакать на балу, как горный козёл, должен ненадолго отвлечься от своих игрищ и доказать верность королевы, хотя бы просто для приличия.
А с другой стороны, почти весь остальной сюжет придуман создателями этого фильма. И я бы не сказал, что он может удивить вас чем-то интересным. Хотя выдумка, о суде над Атосом, может кого-то и заинтересует.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА
Продолжительность фильма сто двадцать одна минута. Что лично мне показалось очень долгим временем для данного кино.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Общее впечатление, какой-то серой, унылой скуки. С совершенно не раскрытыми персонажами. А те, чья история нам хоть как-то рассказана, или скучны или просто не нужны.
А те, актеры и актрисы, которые признаны во всем мире лучшими, в данном фильме почему-то играли хуже всех.

ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Думаю оценить данный фильм на три звезды, слишком всё серо, убого не выразительно, скучно и грустно.
Персонажи не раскрыты, а те, кто раскрыты очень скучены и невыразительны.
Но все не так плохо, как могло показаться.
В данном фильме много интересных экшн сцен, трюков, дуэлей, скачек, погонь, интриг и любовных историй.
Самое интересное, это участие Венсанта Касселя, в роли Атоса, но только загримированного под Михаила Боярского, который играл когда-то Д'артаньяна. Вот такой вот странный сюрприз для всех любителей наших Мушкетёров.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

плюсы
+атмосфера, антураж, стиль эпохи
+сцены сражения
+Венсент Кассель, в роли Атоса, но похожий на Боярского в образе Д'артаньяна
+игра некоторых артистов
+отличные пейзажи

минусы
-странноватый сюжет
-игра некоторых актеров
-характеры многих героев не раскрыты

РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендовать данный фильм буду всем поклонникам Александра Дюма и его рассказам о Д'артаньяне и его друзьях и подругах. Данная экранизация хоть и очень странная, но все же наверное многим понравится.
А у меня всё, спасибо за внимание и приятного Вам просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Винсент Кассель играет Боярского в роли Д'артаньяна, но изображает Атоса. Или Д'артаньян, который не Д'артаньян

Devochkaizplusha
Тогда раз три звёзды не буду смотреть
Думаю посмотреть можно, ради Винсента, похожего на Боярского
Софа185
Не плохо, посмотреть можно, но я пожалуй воздержусь от просмотра)
Ну, можно и так
OL-exp
Пейзажи хороши, а все остальное, увы, шедевром высокого киноискусства не назовешь
Да, я тоже так думаю
Дормина
После нашего фильма даже смотреть его не интересно. Судя по тому что Вы написали, он откровенно проигрывает.
Леникеш
Да, после нашего это да. Но он больше приближен к реальности
xserox
Наши мушкетеры лучшие!
Леникеш
Наши то вне конкуренции:)
Лиана Ланц
Не представляю Касселя Д'артаньяном !)))

Он у меня всегда в памяти - главный герой фильма "'Необратимость" (2002).

Поэтому , не буду смотреть сию новинку , сорри …)))
Artais19
Кассель играет Атоса. Просто возраст накладывает отпечаток на лицо человека, ну плюс и грим, и нам, только русским, видится сходство с Боярским. Да, с начала напрягает. Но. Вспоминая роман, понимаешь, что Атоса Кассель играет классно. Хронического алкаша, потомственного аристократа, вынужденно прозябать в мушкетёрах, любящего до сих пор Миледи и осуждающего себя самого, ненавидя и себя и её, рассказывая о своей боли, так, даже не закусывая. Кассель супер, как всегда.
Artais19
Согласна, но далеко не вовсем. Наш любимый фильм трогать не буду, но среди зарубежных экранизаций это шедевр. Минусы. Кассель(Атос) -Боярский.Как так получилось не знаю. Пол фильма напрягалась. Какие-то полупалки полуперья на шляпах сильно напрягали.Да характеры мало раскрыты, без хорошего знания первоисточника, да французской истории не все поймут мотивацию героев. И да, пожертвовали Арамисом и Портосом, ради сюжета. Минусы кончились. Плюсы. Этот фильм не пасторальная картинка. Мушкетеры дерутся не на зелёной травке, под тёплым солнышком. 18летний пацан из Гаскони реально повизгивает от страха, когда на него гвардейцы кучей навалились, но делает свое дело. Да, в фильме не будет мушкетерской формы, как из стиральной машинки, показана реальная грязь и кровь и рвота.То что фильм мрачен, так это и было нужно, чтбы окунуть в реальную атмосферу быта, жизни, дорог, одежды и т.д того времени. Фильм стоит посмотреть даже только ради бала у герцога Бекингема. Вот двуличная рожа. Вздыхал по Анне, а сам был любовником своего короля. Это просто бал английской сатаны, на фоне нищего народа. Мы думаем бал, это дамы, кавалеры, танцы. Посмотрите бухающее средневековье. И это не наш взгляд, европейцы снимали сами о себе. И ещё плюс Эве Грин. В этой части ей и не надо было свой характер раскрывать, здесь она просто статистка, на побегушках у кардинала. Только одна её фраза дала понять, что во второй части мы увидим другую Эву Грин. "Жаль, я не увидела его смерть". И ещё по поводу Портоса. Респект. Задолбали его изображать жирным, тупым диабетиком.А в этом фильме он мне понравился. И Арамис.Он не такой как у Дюма. Старыгин был помоему более близок к своему персонажу. Во французской версии Арамис слишком несдержан и эмоционален. Он не двуличен. Арамис Старыгина, вот будущий аббат Д'Эрбле, политик, интриган и инквизитор. Мое мнение, что новый фильм надо смотреть. Поверьте, это самый лучший вариант из зарубежного. Британцы вообще сняли мушкетёров, где Д' Артаньян чёрный. Вот где кошмар.
Леникеш
Оу, да у вас, бы целый отзыв мог быть, жаль не написали.

Кассель в этом фильме хоть м очень большая странность, но все же украшение фильма.
А с перьями, да, я тоже заметил, что просто беда. И костюмами, но считаю, все же, грязи и так хватает, мне кажется с этим они перебрали

Да и вообще, вся эта история с изменами и Бекингомом, только ввглядит хорошо, на деле, дворянам было скучно, а из-за их игр страдали простые люди, просто пачками

Портос у Дюма и был большим и толстым, и умер от, того, что переел.

Были варианты, вседе интереснее, например, Железная маска и что-то с Милой, где она миледи

Но да вы правы данный фильм тоже нужно посмотреть
Artais19
Сори. Но Портос умер не от переедания. Он погиб в завалившей его пещере. Портоса Арамис подставил по полной. Книга Виконт де Бражелон. 3 часть Сори.
Лиана Ланц
А теперь представьте , что было в России , в то время !

Уж грязи , крови и рвоты с нищетой было в мильярд раз больше !:((((

Молчу уж , про нищету простого народа и развратные игры вельмож !

Ну да ладно !

А посмотреть сию новинку , Вы меня , всё же уговорили !;)
Леникеш
В России были бани, никто грязным и не мытым не ходил. Потому, что бани были общественные и иногда бесплатные. Мылись часто, не два раза в жизни. Туалеты были отдельно от дома. Да нищета была, но не грязь
morlanda
Вот, вот, мыться в бане наша традиция))
Именно так
Artais19
И ещё в фильме хорошие панорамные съёмки и природа
Леникеш
Да, вот это, очень хорошо вышло
Artais19
И, всё таки, если любители классического сюжета не готовы к несколько детективному сюжету фильма, то стоит подготовится и посмотреть.
Леникеш
Я думаю, вам тоже нужно написать отзыв
Лиана Ланц
Да , здесь уже целый отзыв написан!))) Вы правы ! И такой ещё эмоциональный:)
Леникеш
Да, человеку нужно срочно писать
Лиана Ланц
Человек смотрю , только вчера на отзовике зарегинился!

Этот отзыв , что уже в комментах написанный , похоже будет его первым !;)
Да наверное:)
xserox
Да) я офигела читать )))
Да, есть не много
Ежевика1
Задели хочу посмотреть и сравнить
Посмотрите, сравнить обязательно надо
Марина Пунько
Что-то не хочется смотреть
Леникеш
Значит можно и не смотреть:)
Mirshat
Любопытно
Не много
Qooqz
А мне очень данная экранизация понравилась. Разумеется советский фильм лучше, но если вспомнить другие фильмы и сериалы про мушкетеров, то этот на порядок выше. Также советский фильм - это больше семейный мюзикл - яркий, интересный и запоминающийся, а французский - более мрачная и реалистичная адаптация.
Лиана Ланц
Французов люблю очень, обязательно посмотрю. Может и отзыв напишу!:)
Qooqz
Надеюсь вам фильм понравится. Пишите обязательно, я с удовольствием почитаю ваше о нем мнение)
Леникеш
Будем ждать с интересом:)
Леникеш
Еще есть железная маска, довольно хороший фильм
Qooqz
Не раз про него слышал, но не смотрел, если не ошибаюсь с Ди Каприо в главной роли.
Леникеш
Да вроде да, давно смотрел, тогда понравилось. И ещё, есть фильм с Милой Иовавич, где она миледи
Qooqz
С Милой смотрел, даже не раз. Там еще и Орландо Блум играет. Да, и в общем, почти весь актерский состав отличный, но сам фильм больше к жанру фантастика.
Да, шары, лазеры
Леникеш
Да вы правы, этот фильм намного ближе, к тому, что писал Дюма, но все же создатели этого кино решили отойти достаточно далеко от оригинала, с Атосом и еще, много чем
Qooqz
В этих расхождениях с оригиналом чаще всего виноваты сценаристы. Они как художники, мол "я - сценарист, я так вижу"))
Да именно так и бывает
Lilyy22
интересное описание
Спасибо большое:)
Vlass99
Тем кто видел классику, такое нельзя показывать)))
Леникеш
Да это вы верно подметили
morlanda
Посмотрю обязательно, Касселя люблю, а Кассель-Боярский это что-то новенькое в его кинокарьере)
подвески то оставили?
Леникеш
Подвески оставили:) Кассель-Боярский, два в одном
Киноман2009
Согласен с вами. Снят красиво, а сам фильм не интересный получился
Леникеш
Да, вот, получился, очень странный фильм:)
Markopolo03
Прикольная озвучка кардинала голосом Тони Старка)))) так и ждал подколов в стиле Старка))
Леникеш
Голос я не узнал, но кардинал играл лучше всех, может из-за голоса так
и показалось?
Tatyana M
Мне кажется, что именно для поклонников Дюма и романа ЭТО рекомендовать нельзя. Это просто надругательство над классикой))
Да, я тоже так подумал
Art Katerina
я бы посмотрела из любопытства))
В общем-то можно посмотреть