Отзыв: Компания "ШарНН" по полетам на воздушном шаре (Россия, Нижегородская область) - Хотя бы раз в жизни полет на воздушном шаре стоит испытать!

Достоинства: Впечатления, эстетика, воспоминания, фото, панорамы, личное ощущение полёта, организованность
Недостатки: Нет, даже переживания из-за высоты не помешали)
Всем доброго времени суток!

Со Светлым праздником Пасхи, друзья!

Сегодня мне бы хотелось поделиться отзывом о прошлогоднем (в 2022 году) полёте на воздушном шаре в Нижегородской области!

Я искренне считаю, что подарки, приносящие счастье и эмоции получателю, это либо/либо:
- сделанные своими руками (ну, или просто из категории handmade)
- имеющие практическую пользу
- дарящие впечатления, эмоции, воспоминания

А если получится совместить всё это 3 в 1, тогда вообще бинго))

К чему я это,
Основным подарком для меня в прошлом году на день рождения стал полёт на воздушном шаре в июле от компании ШарНН (SharNN).

Это супер-подарок с воспоминаниями на всю жизнь!

Я уже слышала ранее об этой компании, частенько они проводили мероприятия, связанные с шарами, воздухоплаванием и полётами у нас в регионе.
Например, в год 800-летия Нижнего Новгорода мы с подругой застали воздухоплавательную фиесту с воды (с реки Волга), катаясь на сапах.

А в другой раз, специально "ловили" одновременный полёт нескольких десятков шаров в центре города!

Шары, за которыми наблюдали с сапов

Волжская фиеста

А это уже из моего полёта, виды из корзины шара!

Мой полет

Мой полет

КАК ЭТО БЫЛО:

1. Наш полёт проходил в Семёновском районе (это один из нескольких возможных вариантов, но один из самых популярных).
Мой супруг, зная, как я люблю леса этой стороны, выбрал в том числе поэтому, данное направление.
Место встречи - центр г. Семёнов, пл. Октябрьской революци.
Город маленький- не возможно потеряться)

2. Ввиду особенностей распределения потоков воздуха и ветра, для правильного, безопасного и комфортного воздухоплавания необходимо начинать полет на рассвете.
Соответственно, встреча с организаторами была в 4-30 утра.

3. В центре города мы оставили свой транспорт, пересели в трансферы (спецом оборудованные машины высокой проходимости + с кабина для сдутого шара).

4. Минут 20 ехали до места начала полёта- огромное поле, на котором было ещё несколько таких же машин и уже готовили к взлету шары.
Я порадовалась, что мы будем летать сегодня не одни, т. к. видеть не только природные панорамы, но и другие яркие шары в небе, это же очень здорово!

5. Какое-то время (я не отмечала сколько, но по ощущениям, минут 40-50) заняла подготовка организаторами шара к полёту. На мой взгляд, это очень не простая работа:
- тяжёлый шар нужно выгрузить из кабины
- распределить его большую сдутую тушку на земле ровно
- не запутаться в канатах для управления
- начать накачивать его газом
- после готовности шара присоединить корзину

6. К примерному моменту завершения готовности шара для нас провели обязательный инструктаж по технике безопасности, правилам полёта и как себя вести в случае непредвиденных обстоятельств.

Нам повезло с погодой - тепло, маловетренно, воздушные массы спокойные, никаких осадков.
Поэтому внешних воздействующих факторов не предполагалось, только от мастерства пилота и нашей адекватности зависил полёт))

Наша корзина была небольшая, рассчитанная на индивидуальный полёт, нам очень комфортно было втроём.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ПОЛЁТ!!! Еххууууу!!!

Подготовка шаров

Подготовка шаров

Готовность 1

Погнали

Готовность 2

Полет на воздушном шаре от компании ШарНН (Россия, Нижегородская область) фото

"ЗЕМЛЯ, ПРОЩАЙ, В ДОБРЫЙ ПУТЬ!" (с)

Сердце замирало и ликовало одновременно!
С лица не сходила улыбка!
Эмоции зашкаливали!
Хотелось смотреть во все стороны одновременно и ловить каждый миг!
Было даже немного дрожи - то-ли от волнения, то-ли от множества эмоций, то-ли от непрогретого ещё на высоте воздуха!

- высота, на которой летят шары (в этом туре) от 300 до 1700 метров, максимум
- некоторые мастера-пилоты показывали высший пилотаж - приближались близко к кронам деревьев или касались корзиной поверхности водоёмов на пути маршрутов!
- мне нравилось на средней высоте полёта
- всё это время мы были в видимости других групп, пилоты взаимодействовали по рациям
- пилот очень адекватно управлял направлением и высотой, нас не кидало, не кринило

Полет на воздушном шаре от компании ШарНН (Россия, Нижегородская область) фото

Управление судном

Внутри корзины

Родные просторы

Над Семеновым

Наш полёт проходил примерно час,
На это время рассчитан объём баллона для управления шаром + 1 запасной для экстренной ситуации.

Как и в случае с полётом на самолёте, самый сложные фрагменты полёта на воздушном шаре:
- взлёт
- посадка

Место посадки выбирается в день полёта, зависит от внешних факторов,
Участвует не только пилот, но и ещё несколько человек от организаторов, чтобы помочь максимально быстро и мягко остановить корзину, дабы её не протащило, не перевернуло, не накрыло, не закрутило.

У нас всё было организовано и проведено на очень хорошем уровне.
Компания, с которой мы летали давно работает с полётами, имеет прекрасную практику и тщательно готовит пилотов.

ПОСАДКА.

Идём на посадку

Со стороны

Наш шар после посадки

Корзина

Прилетели)

Полёт завершился, по ощущениям, очень быстро,
Хотя, в целом, всё мероприятие заняло несколько часов)

Ещё в конце полёта после посадки происходят такие приятности:
- с бурным хлопком открывается шампанское
- поджигается прядь волос новоиспечённого воздухоплавателя (в данном случае - меня)
- прядь тушится в шампанском
- выпивается бокальчик под вкусные конфеты, пока складывается шар
- вручается сертификат о полёте

Классно, здорово, мне понравилось на 1000% без преувеличения!

Чтобы всё сложилось также хорошо, что могу порекомендовать:
- выбирать надёжную компанию воздухоплавателей с действующей лицензией и сертифицированными пилотами
- обговаривать допустимый вес нагрузки корзины и фактический
- проходить инструктаж
- спрашивать про запасной баллон, маршрут, исправность прибора высоты, рации, спутникового телефона
- наличие и условия страховки
- план действий в случае непогоды
- для того, чтобы было ещё комфортнее - берите тёплую одежду или плед (на высоте холодно), головной убор, можно термокружку с чайком/кофейком (алкоголь нельзя, только после посадки), селфипалку, потому что фоткать с руки из корзины не очень удобно.

Очень рекомендую!
Всем приятных путешествий и мягких посадок!

P.S. хотела бы еще дополнить отзыв ссылкой на смотровую площадку, с которой можно наблюдать за воздушными шарами
Это был мой первый опыт наблюдения за полётами, но тогда я ещё не рискнула лететь)
Время использования 1 полет
Год посещения 2022
Общее впечатление Хотя бы раз в жизни полет на воздушном шаре стоит испытать!

Anastasiafenix
Как красиво!=) Я бы полетела!
June1989
Я бы тоже еще разочек)) ай-да!)
Иринарис
Просто вау! Моя мечта! Фотки супер! Думаю и ощущения у вас тоже!
June1989
Спасибо большое! Да, конечно, это незабываемо!!!
Inndra
Бесподобно! Виды, эмоции, ощущение полёта!
Очень приятно, спасибо!)
Denizy
Это просто супер! Но не знаю,решусь ли когда нибудь.)
Надо решиться, я считаю!
Хотя бы раз в жизни полетать - это того стоит!

Я сама несколько лет решалась)))
Татьяна Пурик
Состояние несоприкосновения с землей требует смелости)). Очень интересное мероприятие у вас получилось! И фото потрясающие!)
June1989
Всё зависит от настроя - в Каппадокии мне было очень страшно и, в итоге, я так и решилась лететь, но со смотровой это тоже было потрясающе!

А в данном случае я была в ожидании уже когда-когда, поэтому все прошло очень легко и быстро, хотелось даже немного растянуть удовольствие)
Ihina285960
классное приключение
Очень-очень!))
Rita Van
Я не в жизнь ,ни за какие коврижки не полечу,а вы молодчинка !Отлично !
June1989
Не, не, через силу не нужно, конечно, иначе такого удовольствия не будет))
Благодарю!
riririii
Эх, моя мечта(
June1989
А почему с грустным смайлом?
ZinaDark
О сюжет
Очень красиво, но страшно - я бы не полетел :))
June1989
Я тоже так в Каппадокии думала))) а в родном регионе решилась-таки))
Сидоров Олег
очень красочно, привлек
tatuasal
Какой красивый отзыв
Спасибо большое, приятно!
PenelopkaMe2045
Какой эмоциональный и живой отзыв, а фотографии вообще завораживающие! Я тоже очень хочу полетать на воздушном гаре, но после рассказа моего парикмахера о том, как они упали, мой пыл подостыл:) Так что команду надо выбирать очень тщательно, как Вы и сделали.
Спасибо большое, приятно!

Как упали?? Прям упали с высоты или корзину неудачно протащило при посадке?
Так много всяческих обстоятельств и факторов, конечно может повлиять.
Очень важно еще инструктаж внимательно проходить, слушать пилота и в случае, если что-то начинает волновать - присаживаться в корзину, опираясь спиной о борт
PenelopkaMe2045
Я уже не помню подробностей, потому что была в полнейшем шоке тогда, от самого факта, что такое может случиться. Это было в какой-то экзотической стране) По какой-то причине шар стал сдуваться и резко терять высоту. Внизу оголтело носились организаторы и пытались поймать корзину. Приземление было отнюдь не мягким, на какие-то кусты по-моему, но все живы и без переломов, это главное. Любовь к экстриму отбило напрочь. И я засомневалась, а нужно ли мне это.
June1989
Господи, как страшно! Благо, обошлось в конечном счёте!
Закрыть бы и потом в суд таких организаторов!
PenelopkaMe2045
Как Вы понимаете, в другой стране качать права особо не будешь, слава Богу, что все так ещё закончилось.
Безусловно, да,
Это уж я так, возмущаюсь немного
Anna0707072021
Как же здорово, мечтаю тоже побывать на фестивале шаров)) Но прокатиться боюсь)))
June1989
Волжская фиеста стала очень часто проводиться, у них это уже как конкурс профессионального мастерства проводится, если выражаться моим непрофессиональным языком)

Может и у вас в регионе есть что-то такое?
А если нет, к нам приезжайте, у нас есть что посмотреть ))
Anna0707072021
У нас в Краснодарском крае проходил фестиваль воздушных в Анапе, но я к сожалению не смогла попасть туда…
А так очень красочно было на фоне моря =)
June1989
Ой, да, на фоне воды шары особо красивы!
zombi
Ух, какой восторг!
milashkaku
Потрясающе красиво!!!
Chakty
Так ярко и красочно. Класс!
Pawlow
Вот это круто !! Такой полёт на воздушном шаре !!
June1989
Одно из лучших воспоминаний прошлого года))
МашаМаруся
Всё-таки как же это красиво!!!

Читала с улыбкой до ушей. Прекрасно понимаю восторги и эмоции. Мы тоже летали. В Турции, в Кппадокии. Не забыть конечно.
Там нет традиции волосы поджигать, а шампанское конечно пили!
lexnadin
Класс! Отзыв супер!
Мы хотели в Кападокии полетать, но нас забыли забрать из отеля…)
Просто Влада
Потрясающе красиво!!!
Аноним5482043
Тоже хотим обратится к эти организаторам)) Меня,как девочку,интересует вопрос как залазят в корзину?))) Через верх корзины? Такой вопрос,потому что хотим организовать такой полет в свой свадебный день, удобно ли залезать будет в платье (не пышное,без колец)?)))
June1989
Ага, в корзину попадаем через верх, думаю, вам помогут и всё получится)