Отзыв: Мюзикл "Остров Сокровищ" в музыкальном театре "Аквамарин" (Россия, Москва) - Подробный рассказ для сомневающихся: идти ли с детьми? - Не сомневайтесь, идите!
Достоинства: Игра актеров, музыка, костюмы, декорации, забота о юных зрителях (спец.подушки в зале для лучшего обзора, развлечения в фойе).
Недостатки: Затянут сюжет, в холлах довольно холодно.
Можно сказать, что на данный мюзикл мы попали случайно - мне, как участнице программы "Малина", в день рождения пришла поздравительная смс с подарком в виде бесплатного билета на мюзикл "Остров сокровищ". Как правило, мы путешествуем и посещаем культурные мероприятия всей семьей. Этот раз не стал исключением.
Немного о системе получения подарочного билета.
Нужно позвонить по указанному в смс номеру телефона и забронировать себе билет на определенный день. Бронировать можно только на будни, а получить сам билет в кассе театра, приехав за 1 час до начала мюзикла. Выдается он из не проданных, поэтому где вы будете сидеть - остается сюрпризом.
Если же вы докупаете хотя бы один билет к своему подарочному, то бронировать можно и на выходные дни, места узнаются сразу, а билеты можно выкупить (и забрать бесплатный ) как заранее, так и за 1 час до начала.
Мы выбрали второй вариант. Позвонив за день до желаемой даты посещения, я без проблем забронировала 1 платный и один подарочный билет. Этого количества билетов нам хватило, что посетить мюзикл всей семьей - дети до 6 лет шли бесплатно (на 1 взрослого 1 ребенок без предоставления места).
И вот настал день Х. Памятуя о пятничных пробках, а дело было именно в пятницу, мы выехали очень заранее, но части вечерних пробок избежать нам всё же не удалось. Мужественно отстояв в них, стало понятно, что за час до начала мы ну никак не приедем и вовремя выкупить билеты не сможем, я позвонила всё по тому же номеру, по которому бронировала билеты и попросила оставить за нами бронь, объяснив ситуацию. Нам пошли навстречу.
Здание театра хорошо узнаваемо.
Перед ним большая парковка, мест хватит всем гостям.
Коридор, где расположен гардероб - узкий и тесноты при одевании не избежать.
Хоть мюзикл и позиционируется, как мероприятие для семейного посещения, я сомневалась насколько будет интересно детям (5 лет и 2,7года) и сколько они смогут высидеть. Поэтому дорогие билеты брать не хотелось и я выбрала места в синей зоне партера (там весь зал именуется партером) стоимостью 650 рублей.
Сразу скажу, что видно было отлично. А всем детям раздавали специальные подушки для лучшего обзора.
Вот вид с наших мест на сцену и пиратов, раздающих подушки (кто поленился сходить за ними сам, мог поднять руку, тем самым заказав безвозмездную доставку подушек до своего места :) )
На первом этаже гардероб и дамский туалет.
На втором - мужской туалет, кафе
... просторный холл с развлечениями для детей, фотосалон, где можно получить бесплатные фотографии в антракте (по 1 фото на каждый билет).
А ещё там обитает вот такой вот отличный пиратский попугай, затаившийся в пальмах и очень впечатливший сына.
Ну и куда же без лотка с пиратской атрибутикой китайского производства.
На третьем этаже анимационная площадка для детей, где проходит развлекательная программа с участием пиратов за 1,5 часа до начала мюзикла и во время антракта.
ещё одно кафе(буфет)
Площадка для фото с пиратским реквизитом
и вход в зрительный зал.
Ну вот, добрались до главного.
Сам мюзикл очень яркий и красочный с хорошими декорациями, красивыми костюмами, отличной игрой актеров с сочными и сильными голосами и интересными песнями.
Только вот сюжет, как нам показалось, был несколько затянут. Дочка в течение минут 15 интересовалась, когда же все поплывут наконец на корабле?
Сюжет для неё был сложноват, но смотрела она с пониманием происходящего на сцене (не без нашей помощи, конечно).
Сын был в восторге от пиратов вообще и их драк и стрельбы в частности. Он пребывал в благостном расположении духа на всем протяжении мюзикла и был вполне удовлетворен моими пояснениями основных событий. Так что можно считать, что он тоже был в курсе происходящего)
Спецэффекты были оценены детьми по достоинству.
А вот лично мне понравилась идея с летучими рыбами :)
За полтора часа дети утомились, но тут наступило время антракта и на помощь пришли аниматоры, развлекающие деток различными конкурсами.
Для тех, кто в конкурсах участвовать не хотел, был сундук с пиратскими сокровищами, дружно и весело распотрошенный
и масса аттракционов для больших и не очень.
Об аниматорах замечу отдельно. Ребята с душой подходят к вопросу общения с детьми. Неоднократно замечала, что к кому-то из детей они просто подходили перекинуться парой слов, с удовольствием и по собственной инициативе позировали для фото, помогали ребятам в зале и вообще всячески выказывали свое расположение. Причем не наигранно, а вполне искренне.
Мои опасения насчет детской стойкости и интереса оказались напрасными, им понравилось и мы досмотрели мюзикл до конца.
Подводя итог могу сказать, что дважды я бы на данный мюзикл не пошла, а один раз его можно посмотреть с удовольствием. И не бойтесь брать с собой детей, им тоже будет интересно.
Только учтите, что в холлах довольно холодно. В зале теплее, но одежду с коротким рукавом категорически не советую.
Немного о системе получения подарочного билета.
Здание театра хорошо узнаваемо.
Перед ним большая парковка, мест хватит всем гостям.
Коридор, где расположен гардероб - узкий и тесноты при одевании не избежать.
На первом этаже гардероб и дамский туалет.
На втором - мужской туалет, кафе
Ну и куда же без лотка с пиратской атрибутикой китайского производства.
ещё одно кафе(буфет)
Площадка для фото с пиратским реквизитом
и вход в зрительный зал.
Ну вот, добрались до главного.
Спецэффекты были оценены детьми по достоинству.
А вот лично мне понравилась идея с летучими рыбами :)
и масса аттракционов для больших и не очень.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Ивана Франко |
Дом № | 14 |
Общее впечатление | Подробный рассказ для сомневающихся: идти ли с детьми? - Не сомневайтесь, идите! |
Вот молодец ваш сын - столько высидел. Для такого возраста это очень круто!
А то, что кафе нет - даже удивительно как-то.
Мы как-то ходили на представление в Цирк Аквамарин, и получилось весьма недешево, хотя представление тоже очень приличное и интересное
Замечательно!)))