Отзыв: Фильм "Время ведьм" (2011) - Ерунда
Достоинства: Графика и спец. эффекты. Николас Кейдж. Роберт Шиэн. Клэр Фой
Недостатки: Разовая лживая сказка
Ну не удивительно, что фильм получил в основном негативные отзывы от престижных критиков в противовес отзывам на этом сайте.
Мне лично не понравилось то, что авторы сделали из реальных злодеяний церкви в период средневековья детскую сказку про экзорцизм.
Хотя фильм снят с дорогущими спец. эффектами и графикой, возрастной порог его поклонников навряд ли перешагивает барьер в 17 лет.
В главной роли рыцаря Бэймана фон Бляйбрука Николас Кейдж. Тем не менее на мой взгляд одна из самых удачных его ролей в фильме "Узники страны призраков". Во всяком случае она драматичнее чем в этом фильме.
Но конечно "Узники страны призраков" у нас никто не понял. А за роль в этом фильме Кейдж получил большой кусок от бюджета фильма.
Зато его искренне полюбили в Японии за "Узники страны призраков". Просто все восточные намеки там близки и фильм был рассчитан именно на эту страну.
И кстати фильм не правдив касательно хронологии эпидемий чумы в целом. Хотя в фильме точно придерживаются хронологии одной из наиболее крупных эпидемий которая прокатилась точно от 1320-х до 1350-х годов и унесла десятки миллионов.
Бактерии чумы переносят блохи, а не некое показанное в фильме мифическое зло охватившее женщину.
Блоха может переносить чуму в широком диапазоне от домашних животных до людей и обратно. Чумой заболеет любой организм который кусает такая блоха. Так что вот вместе с людьми чумой заболеют и коты и т. д...
В роли ведьмы в фильме британская актриса Клэр Фой которой на то время было 26 лет, а ее героине по сюжету лет 17. Еще она примечательна главной ролью в экшен франшизе "Девушка, которая застряла в паутине".
Но в этом фильме еще молодой Кейдж, Рон Перлман который играет здоровяков, Ульрих Томсен и Роберт Шиэн в пятером с Стивеном Грэмом с ней справились )
Я поставлю фильму "Время ведьм" 3 балла. За такой ложный сюжет обеляющий инквизицию фильм даже заслуживает отрицательный отзыв.
В 2022 г. региональный парламент Каталонии реабилитировал посмертно около тысячи женщин, казненных более 400 лет назад.
Общее впечатление | Ерунда |