Отзыв: Сериал "Трюфельный пес королевы Джованны" (2017) - загадочная итальянская статуэтка
Достоинства: сюжет; тема искусства; игра актеров; музыкальное сопровождение
Недостатки: мне не хватило динамики
Я плотно подсела на четырехсерийные сериалы, снятые по детективам Анны Малышевой и посвященные художнице-реставратору Саше Корзухиной. Книги Малышевой более серьезны и драматичны, а сериалы по их мотивам не настолько переживательны, и это им только в плюс. Они интересны, увлекательны, не напрягают, не пугают кровавыми преступлениями, интригуют тайнами искусства, и в них умело вплетены романтические линии.
Таков и сериал "Трюфельный пес королевы Джованны". Это не самый лучший сериал из цикла про Сашу Корзухину. Он показался мне слегка нудноватым и запутанным, но в целом понравился.
По сюжету, к Саше внезапно приезжает мама, которая бросила семью много лет назад. Проблемы в отношениях матери и дочери осложняются преступлением, связанным с пропажей уникальной статуэтки в виде трюфельного пса. Греков подозревает мать Саши, а Саша начинает собственное расследование...
Огромным достоинством сериала является актерский состав. Все актеры вжились в свои роли и очень органично смотрятся вместе. Елена Великанова, исполняющая роль Саши, меня сначала немного раздражала, но потом я поняла, что этот именно тот образ, который и должен быть. Мне также нравятся Максим Щеголев (Греков), Валерий Сторожик (Эрдель), Дмитрий Бедерин (Илья). Ну, а лучшая роль у Любови Германовой. Я обожаю ее Альбину, такую изысканную, мудрую, рассудительную женщину, старшую подругу Саши.
Сериал "Трюфельный пес королевы Джованны" произвел на меня благоприятное впечатление. Я поставлю ему четыре балла, так как мне хватило динамики, и буду рекомендовать.
Время использования | апрель 2023 года |
Общее впечатление | загадочная итальянская статуэтка |