Отзыв: Книга "Долорес Клейборн" - Стивен Кинг - Интересно ни о чем
Достоинства: Необычное повествование, легко читается
Недостатки: Ни о чем
Как же я завидую таким людям, которые могут буквально из ничего создать не просто историю, а настоящую книгу, да еще и довольно популярную. Если не задумываясь попробовать ответить на вопрос: о чем эта книга, то ответ будет: «А ни о чем».
Рассказ ведется от лица полусумасшедшей старухи, которая пересказывает свою жизнь. Жизнь, откровенно говоря, малопримечательную. Каждую новую страницу ты открываешь в предчувствии того, что вот сейчас что-то такое случится, что-то такое начнется. Но страница заканчивается, за ней еще одна и еще – а ничего так и не происходит, за исключением абсолютно глупого убийства ничем не примечательного человека. Но при этом ты не перестаешь читать пока вдруг не оказывается, что книга прочитана до самого конца. И знаете, что самое удивительное? Ты нисколько не жалеешь потраченного на неё времени. Вот такой вот парадокс. Поэтому еще раз повторю: как же я завидую таким людям, которые из ничего создают целые книги и заставляют людей их читать от корки до корки.
Общее впечатление | Интересно ни о чем |