Отзыв: Фильм "Потерянный рай" (2014) - Отличный фильм, держит в напряжении, местами просто жуткий.
Достоинства: Тяжелый, но интересный.
Недостатки: Не для впечатлительных.
Фильмов о наркобароне Пабло Эскобаре наверное снято великое множество, нравится иногда людям пощекотать нервы))). Вчера мне вот попался дебютный фильм режиссера Андреа Ди Стефано. Это совместный фильм Испании, Бельгии и Франции. В роли Эскобара снялся Бенисио Дель Торо, из-за которого, в принципе, меня фильм и заинтересовал.
Главный герой, молодой канадец Ник (Джош Хатчерсон), приехал с братом и друзьями в Колумбию, чтобы отдыхать на побережье и обучать желающих кататься на сноуборде. Парни с друзьями живут как в раю, пока Нико не угораздило познакомиться и влюбиться в племянницу Эскобара Марию (Ник этого не знал по началу). Ее сыграла испанская актриса Клаудия Трейсак, довольно миловидная.
Очень тяжелый психологически фильм, Нику приходится быстро думать и выдерживать тяжелый взгляд Эскобара, которого Дель Торо сыграл просто превосходно, просто видеть его на экране неприятно, не то что находится в его обществе. Еще ужаснее впечатление от правой руки Эскобара Драго (Карлос Бардем), какой-то ночной кошмар))), ощущение что испачкался, после общения с ним))), я этот липкий взгляд запомню надолго)).
Немного по ощущениям затянули с серединой фильма, а так фильм динамичный, Нику приходится много думать и быстро решать, чтобы попытаться выжить. Эффект полного погружения Вам будет обеспечен, будто это Вы вынуждены нажать на курок, или убегать и прятаться. Очень хорошо показано отношение бедняков к Эскобару, для которых это Бог, а не человек.
Фильм рекомендую, меня очень впечатлил, понравился. От меня 5 звезд. Рекомендую, если такое кино нравится)).
Общее впечатление | Отличный фильм, держит в напряжении, местами просто жуткий. |