Отзыв: Коллекционная фигурка Bandai "Хатсуне Мику" - Красивая аниме фигурка, украсит полочку любителей аниме. Но... хочется предупредить о дефектах...

Достоинства: Красивая фигурка. Хорошая проработка деталей. Приятные цвета.
Недостатки: Косы вообще не фиксируются на руках и могут отваливаться от головы, если брать фигурку в руки.
Доброго дня всем заглянувшим!

Я уже рассказывала о аниме фигурке Сакура Мику - розововолосой девочке-вокалоиде. Здесь расскажу о её "подружке", которую дочь заказала ей в компанию.

Bandai Аниме фигурки

Вторую куколку она выбрала с длинными бирюзовыми косами.

Она также как и первая - вокалоид - виртуальная певица.

Эта красотка была заказана так же на WB и обошлась нам в 696 р. в феврале 2023г. Сейчас вижу, что мелькают скидки и можно взять всего рублей за 500 р., а на Алиэкспресс и того дешевле.

Так что, если вам не к спеху, то советую ловить скидки или заказать из Китая.

Пришла куколка в симпатичной коробке. (Дочка зачем-то её до сих пор хранит...))) )

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

В коробочке фигурка была в разобранном виде. Отдельно кукла, отдельно подставка, отдельно косы и даже бантики были отдельно (я не стала возиться и их отцеплять).

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

Всё это нужно было собрать между собой (ничего сложного, конечно, даже инструкции не требуется).

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

На подставке девочка держится устойчиво, не отцепляется и не падает, несмотря на минимальную точку соприкосновения.

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

На голове и ручках имеются специальные отверстия для крепления кос.

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

На косах так же специальные маленькие крепежи ("пенёчки").

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

К голове косы крепятся как нужно и, если фигурку не брать в руки, нормально держатся. А вот если трогать..., чревато тем, что могут отцепиться.
Поэтому дочь очень не любит, когда фигурку кто-то начинает брать, двигать и крутить.

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

С креплениями же волос к рукам имеется проблема.
Во-первых, косы не прилегают к рукам, и просто торчат выше. Прижать их невозможно, т. к. косы из неэластичного пластика и восстанавливаются в первоначально заданную форму.
Во-вторых, крепежи эти очень неудачные: толи слишком мелкие, толи наоборот одно больше другого. Но суть в том, что они просто друг в друге не держатся, даже если прижать, просто выскакивают и рассоединяются.

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

В результате волосы просто лежат, как лежат (вернее торчат).
Очевидно, что лучше бы отверстия не делали вообще, т. к. под некоторыми углами их видно, что не очень красиво.

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

Кроме того, правая (левая относительно зрителя) коса торчит назад (её хвостик внизу), направить её вниз не получается. Возможно, здесь помогла бы горячая вода или фен, но дочь не захотела даже попробовать, побоялась дополнительных искажений, т. к. не известно точно, как поведёт себя пластик и цвет.

Сами же волосы очень красивые. Тут и градация цвета, и "прорисованные" прядки. Косы а-ля Рапунцель.
И если бы не всё вышеописанное, восхищения было бы море.

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

Личико у фигурки аккуратное и очень симпатичное.
Глаза и ротик нарисованы (напечатаны).
Глазки очень красивые с переливом от фиолетово-голубого к зелёному и к желтому. А брови изумрудные!
Ярко и необычно.

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

Украшения миниатюрные (бантики, цветочки), аккуратные, без дефектов.

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

У куколки красивое платье с тремя слоями. Каждый слои отлично детализирован: складочки, узоры, имитация швов.

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

Под юбочкой видны белые трусики.

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

Дефектов у этой фигурки оказалось меньше, чем у Сакуры Мику, единственный брак окраски я нашла при пристальном рассмотрении на ножке сзади (небольшая точка, как будто краску сцарапнули). Но если так въедливо не разглядывать и уж тем более не увеличивать на фото, то её и не заметишь.

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

Чисто субъективно (на вид) эта фигурка мне понравилась больше (ни в коем случае никому не навязываю своё мнение на этот счёт, на вкус и цвет...), но вот качество крепления волос несколько подпортило впечатление.

Bandai Аниме фигурка Хатсуне Мику (Hatsune Miku) Рапунцель (с косами)

В целом могу сказать, что фигурка очень приятная, выполненная в бирюзово-розовых тонах, смотрится очень гармонично. Ярко, но не аляписто.

Если вы интересуетесь подобными вещами, то среди не очень дорогого сегмента подобных фигурок это вполне неплохой вариант.

Благодарю, что дочитали отзыв до конца, надеюсь он был вам полезен!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Красивая аниме фигурка, украсит полочку любителей аниме. Но... хочется предупредить о дефектах...

na-ta4
Красота! Но всё равно наши советские куклы лучше)
TaViOtz
Согласна с вами! Но это всё-таки не игровая кукла и даже не кукла для детей, а специфический декор для любителей аниме. Если бы не дочь, не купила, просто потому что не фанат я этого направления… А ей нравится ))
infekcia2008
Это коллекционная фигурка. В принципе, ничего общего с куклами не имеющая. Ближе к сувенирной продукции.
infekcia2008
Прелесть! Я - 56-летняя тетка, увлекающаяся аниме. Тоже посматриваю на эти фигурки, хочу купить.)