Отзыв: Симферопольский зоопарк (Крым, Симферополь) - Обязательное место посещения при прогулке в детском парке
Достоинства: тигры, львы, страусы, ламы, верблюды, обезьяны, лошади, олени, бизоны, лисы, волки, ослы, птицы и т.д
Недостатки: маленькие клетки и домики для животных
Симферопольский зоопарк находится в Детском парке возле Колеса обозрения.
Вот так выглядит вход:
Входные билеты продаются в башенке справа. Билет для взрослых стоит 50 рублей, для детей – 30 рублей. Сразу возле входа можно купить еду для животных. Пол-литровый стаканчик с зерном стоит 35 рублей, а небольшая коробочка с кусочками моркови, свеклы и капусты стоит 50 рублей. Мы взяли последнее. Желающих отведать содержимое корочки хоть отбавляй. Единственный минус, что овощи оказались не мытые, а на моркови были прямо куски земли. Так что обязательно берите с собой мокрые салфетки, если будете покупать еду в зоопарке.
Мы начали осмотр с правой стороны зоопарка. Здесь нас встречает гордый олень. Животное вело себя очень неспокойно, был один момент, когда мы уже подумали, что он перепрыгнет через ограду.
Соседи оленя:
Раньше в парке было несколько больших старых бизонов, сейчас же один небольшой, думаю, что молодой, чистенький бизончик:
Ламы оказались очень приветливые и очень голодные. Наверно большинство людей начинает осмотр с левой стороны зоопарка и когда по кругу доходят до лам, то еда уже заканчивается. Лам кормить было приятно, они очень аккуратно берут еду, нет ощущения, что сейчас тебе откусят пол руки. Когда они берут кусочек еды, то широко расставляют свои мягкие пушистые губки и зубками за краешек берут еду.
Напротив лам живет беспокойный тигр. Очень тяжело было его нормально сфотографировать, потому что он постоянно находился в движении и ходил по клетке из стороны в сторону. Тигр большой и ухоженный.
Недалеко от тигра живут страусы Эму. А напротив страусов клетки с фазанами и другими птицами.
Пони и козел всегда рады свежей капусточке. Это при том, что у козла, в отличие от пони, в кормушке уже лежала капуста и морковка, но ему все равно вкуснее было есть с рук.
За волком обитают три лошади. Все они сюда, по-моему, попали из цирка, так как при появлении людей они начинают поднимать колено и бьют копытом.
Хоть верблюд и выглядел довольно спокойно, но его никто не решился накормить, все боялись неожиданного плевка. Второй верблюд лежал в сторонке.
Очень смешные нутрии с огромными оранжевыми зубами. Они представлены в белом и черном варианте. Также с удовольствием хрустят овощами.
А вот и второй волк, который сидит в отдельной клетке. Этого волка, в отличие от вышеупомянутого, тяжело спровоцировать, так как ограждение лучше и нет возможности дотянуться до сетки. Вот поэтому он и спокойно спит.
Рядом со вторым волком живет пума. У нее явно что-то не то с лапкой, а еще она постоянно чихает. Надеюсь, что ее лечат. Она такая же беспокойная, как остальные хищники в зоопарке, поэтому она, к сожалению, хорошо на фотографии не вышла.
Лиса пугливая, когда начинаешься приближаться к клетке, она сразу бежит в противоположный угол.
А курицы в зоопарке не простые, а шелковые, да еще и китайские.
Серый журавль:
А вот, пожалуй, единственные птички, которые не сидят в клетке:
Мишек в зоопарке много, но вышла в клетку на улицу только эта обнимающаяся парочка:
Вот этому чуду названия дать не могу, так как таблички не было, а я, честно признаться, вижу эту немного козу, немного косулю впервые. Кто знает название этого животного, пожалуйста, напишите в комментариях.
А вот камерунские козы устраивали бои не только за еду, но и по каким-то своим личным причинам. Они наступали друг на друга рогами и периодически подскакивали, наводя страх на врага.
Ослы, они и в Африке ослы, просят-просят покушать, а как протягиваешь им морковь, они отворачиваются.
А вот эти необычные не вертикальные, а горизонтальные зрачки напоминают мне почему-то штрих-код:
Бедная косуля по неизвестным причинам осталась без рожек:
Хищные птицы немного вызывают опасение, особенно когда видишь в их когтях свежее мясо.
Львов разделили на две клетки. В одной клетке обитают две самки, а во второй самка и самец. Если самки постоянно прогуливаются на радость всем, то льва застать было тяжело. Мы уже собирались уходить из зоопарка, но тут услышали неистовое рычание (см. видео).
Так как на улице уже холодно, не было возможности увидеть обезьян, в их клетках появится движение только весной. Так же спрятали кроликов и морских свинок.
Попугаев слышно, но видно плохо, их из внешней клетки переместили во внутренний домик. Голуби и павлины тоже прятались.
Кроме животных в зоопарке есть несколько игровых зон.
Как видите, животных в зоопарке много, а в теплое время года еще больше. Конечно, условия их обитания не идеальные, но худыми и голодными они точно не выглядят. Билет не дорогой, детский еще дешевле, а ведь деткам особенно интересно покормить животных. Для сравнения взрослый входной билет в Ялтинский зоопарк стоит 500 рублей. Да, животных там больше, но не на столько, чтобы цена возросла в 10 раз. Конечно, я советую к посещению Симферопольский зоопарк.
Вот так выглядит вход:
Соседи оленя:
А курицы в зоопарке не простые, а шелковые, да еще и китайские.
Серый журавль:
А вот, пожалуй, единственные птички, которые не сидят в клетке:
Бедная косуля по неизвестным причинам осталась без рожек:
Кроме животных в зоопарке есть несколько игровых зон.
Время использования | периодически |
Год посещения | 2014 |