Отзыв: Книга "Розовый чулок" - А. П. Чехов - Какая жена лучше умная или красивая?
Достоинства: оригинально, злободневно, актуально, иронично
Здравствуйте всем, уважаемые читатели и гости сайта Отзовика.
Сегодня пойдет речь о книге А, П. Чехова "Розовый чулок".
Сюжет начинается с того, что мужчина Иван Петрович ходит по комнате, ему нечем заняться. Он наблюдает издали, как его жена пишет письмо своей сестре Варе. На просьбу мужа, чтобы ему прочитать сие письмо, тем более на шести страницах, жена соглашается. И вот здесь и начинаются всякого рода размышления и рассуждения Ивана Петровича, о которых вы и узнаете прочитав этот короткий рассказ.
И как бы там не было, а Лидочка его жена устраивает Ивана Петровича. Возможно, некоторые мужчины бояться вступать в брак с умной женщиной, потому что ей надо соответствовать.
О многом говорит следующая фраза "Исписала шесть страниц, потратила на писанье битых два часа и ... хотя бы тебе что! Хоть бы одна мыслишка! Читаешь, читаешь, и какое-то затмение находит, словно на чайных ящиках китайскую тарабарщину разбираешь!"
Вот вечный вопрос - какая жена лучше умная, красивая или образованная? Видимо, это вопрос к мужчинам. Есть известная фраза - поговорка, что женщина может из ничего сделать шляпку, салат и скандал. Как мне показалось, Чехов написал этот рассказ вполне созвучным с этой поговоркой.
Рекомендую к прочтению этот рассказ с высокой оценкой.
Сегодня пойдет речь о книге А, П. Чехова "Розовый чулок".
Рекомендую к прочтению этот рассказ с высокой оценкой.
Общее впечатление | Какая жена лучше умная или красивая? |