Отзыв: Музей-усадьба А. Блока "Шахматово" (Россия, Московская область) - Красивейшее место)
Достоинства: Атмосферное место
Недостатки: Дорожное покрытие до музея:(
Добрый день, хочу рассказать о прекрасном месте Музее-усадьбе А. А. Блока "Шахматово". Расположена усадьба в Московской области, Солнечногорском районе, недалеко от деревни Тараканово.
Первое знакомство с этим местом произошло ещё в школе, училась я в школе имени великого поэта, конечно же в школе тоже имелся свой маленький музей Блока, проводились тематические вечера и даже лицейский бал, а осенью организовывалась обязательная поездка в усадьбу "Шахматово ".
Осенью в Шахматово особенно красиво. Всё в " золоте", такие пейзажи, что дух захватывает, бродишь и ловишь себя на мысли, что в таком месте действительно хочется " творить". Аллеи, цветники с георгинами, прудик.
Теперь о ценах и режиме работы.
Музей работает со вторника по воскресенье с 9.00 до 18.00. Касса работает до 17.30. Вход на территорию стоит 60 рублей, можно свободно погулять по территории, если хотите посетить сам дом поэта придётся купить другой билет. Экскурсия в группе до 5 человек стоит 400 рублей. Так же в усадьбе можно покататься на лошадях, взять уроки верховой езды.
На территории музея есть кафе, но ассортимент очень скудный, лучше взять перекус с собой.
Парковка совсем небольшая, бесплатная. От стоянки до территории усадьбы придётся пройти ещё метров 400.
Теперь о ценах и режиме работы.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |