Отзыв: Разбавитель Невская палитра "Тройник" для художественных масляных красок - Тройник - лучший разбавитель. Описание + мои картины

Достоинства: Не желтеет, быстро сохнет
Недостатки: Цена
Для меня разбавитель от Невской палитры Тройник, один из лучших разбавителей.

Разбавитель Невская палитра Тройник для художественных масляных красок

Не будет много воды, и начну с плюсов и минусов что я нашла за несколько лет работы с ним.

+ Не желтеет
Его главным преимуществом я считаю то, что он не желтеет со временем! Да! Им можно писать картины в холодных тонах.
+ Быстро сохнет. В отличии от льняного масла он сохнет быстрее, и картина перестает отпечатываться уже примерно через 3 дня (но конечно же, полное высыхание происходит через 2-3 недели в теплом месте)
+ Не трескается, не темнеет, никаких дефектов не наблюдается.

Ну и незначительные минусы
- не такой жирный как льняное масло, оттуда и расход немного больше но это не критично.
- ну и цена.

Состав

Запах
Стоит учесть ещё то, что он довольно таки сильно пахнет. Запах напоминает аромат хвои и спирта, для меня запах приятный, но довольно резкий. Но бывают разбавители с ещё хуже запахом, таким ядерным что рисовать ими можно лишь только на природе. Лично я не жалуюсь на запах тройника, но не всем он может понравиться.

Ниже представлю парочку картин, написанные с использованием красок "мастер-класс, от Невская палитра" разбавленные нашим тройником

Время использования 3
Год выпуска/покупки 2023