Отзыв: Фильм "Жизнь вверх ногами" (2023) - «Такая жизнь может свести с ума!» (с)
Достоинства: Три красивых актрисы
Недостатки: Глупый сюжет, плохая игра актеров, скучно
Эпиграф для этого фильма будет таким: Современный человек не способен существовать без активного образа жизни – зажатый в четырех стенах, он умрет, сойдет с ума или убьет своего «сокамерника»!
Американский фильм «Жизнь вверх ногами» («Life Upside Down (Seven Weeks In)»), снятый в 2023 году режиссером Сесилией Миниукки, по жанрам относится к психологической драме и комедии.
Главная тема картины: изматывающая душу жизнь людей во время карантина.
Фильм относится к категории занудного кино, порожденного длительными карантинами во время пандемий.
Продолжительность картины: 1 час 32 минуты 53 секунды.
В фильме приняло участие большое количество актеров. Потому что он состоит из трех историй разных супружеских пар и людей, которые поддерживают с ними профессиональные и дружеские отношения.
Я просто перечислю фамилии некоторых из них: Боб Оденкёрк, Рада Митчелл, Дэнни Хьюстон, Рози Феллнер, Сайрус Пехлеви, Теренс Берни Хайнс и многие, многие другие…
По сюжету фильма, три запертые в своих квартирах пары, начинают осознавать на практике, что известная поговорка о том, что с милым рай и в шалаше, далеко не соответствует своей сути…
Что же так напрягало героев в их заточении, и как они пытались решать свои проблемы, вы сможете узнать, посмотрев это кино.
Честно сказать, особой комедии или драмы я в этом кино не увидел – простая констатация фактов во время вынужденного безделья, с которыми каждый из нас неоднократно сталкивался во время бесконечных карантинов.
Фильм получился скучным, без динамики и эмоций. Но зато разговоров на плоские темы вы услышите много. Кстати, мне очень не понравилось, что большинство разговоров велись по видеосвязи – этот используемый прием в фильмах уже давно превратился в тупой шаблон.
Короче, в фильме все плохо, если не считать трех красивых актрис.
Но из него можно сделать поучительный вывод: иногда не вредно притормозить бег своей жизни, чтобы правильно расставить в ней акценты!
Поэтому он мне не понравился – ставлю ему твердую двойку без рекомендации к просмотру.
Главная тема картины: изматывающая душу жизнь людей во время карантина.
Продолжительность картины: 1 час 32 минуты 53 секунды.
Короче, в фильме все плохо, если не считать трех красивых актрис.
Время использования | 1 час 33 минуты |
Общее впечатление | «Такая жизнь может свести с ума!» (с) |