Отзыв: Фильм "Топ Ган: Мэверик" (2022) - Самолет, самолет, забери меня в полет

Достоинства: Новый фильм на тему Топ Ганов. Том Круз.
Недостатки: Мне было не особенно интересно.
Один момент появления крутого Том Круза меня все же привлек и фильм я минут десять посмотрел с интересом. В остальном рассматривал его как очередной марвел. Хотя он, конечно, не марвел. Оригинальный старый фильм впервые попал в мою жизнь относительно недавно, хотя, вполне может быть, что я его смотрел еще в 90-е, но потом основательно забыл. Говорят, что люди определенного типа очень четко делятся на летчиков и таких, из которых летчики никогда не получаются. Мой случай явно второй, хотя среди моих друзей есть некий второй пилот, который, впрочем, постоянно заводит одну и ту же песню о том, что ему мало платят.

Фильм я посмотрел из-за шести номинаций на "Оскар", в которые я никогда не верил, хотя "Оскар" за звук отгадал, в чем особого героизма нет. В целом, мне понравилось, если не считать единственным недостатком - полное мое равнодушие к тему. К Том Крузу оношусь тоже ровно, может даже чуть лучше, чем основная масса его ругателей. Режиссер Джозеф Косински в моем понимании ничего выдающегося так и не снял, хотя фильм о пожарных мне запомнился. Скорее, не фильм, а методы работы американских пожарных. Майлз Теллер, кстати, здесь тоже есть. Радостно, что его все же вернули в большое кино.

"Топ Ган: Мэверик" могу рекомендовать как фильм зрелищный, современный и активный. Если тема летчиков для вас не пустой звук, то, возможно, вам будет интересно. Я поставил 4,5, восторгов никаких не испытал, а это необходимое условие пятерки. Покопавшись в фильмографии Том Круза, нашел пятерку за "Магнолию", где актер все пытался словить "Оскар", а там он его вполне заслуживал.
Общее впечатление Самолет, самолет, забери меня в полет

Nomias1990
А я прям кайфанул от просмотра:-)
Bumblebeesha
Мои жанровые вкусы явно где-то в другой стороне. Жена любит подобное, еще боевики всякие)
nik1969go
У меня, как человека, связанного с авиацией, кроме улыбки, кадры "полетов" больше ничего не вызывали
Bumblebeesha
Имея некую также авиационную специальность, очень не хотел бы опробовать ее на практике)
1989Aa
У меня, как человека, связанного с инопланетными цивилизациями, кроме улыбки, кадры "визитов" Чужого и Хищника на нашу планету больше ничего не вызывали.
А мой знакомый проктолог всё время стебётся над доктором Хаусом.
nik1969go
И давно вы среди нас-человеков связанные с инопланетянами?
С самого рождения.
nik1969go
Понятненько. А вы это-хорошие, али как Чужие?
1989Aa
Я не могу в открытых источниках разглашать, агент Кей не дремлет.
nik1969go
Может быть, обменяемся подписками гражданин-инопланетянин?
Кей не будет против?
Славься Кей!
irina post
А мой друг летчик любит женщин и не жалуется. Как приземлится, так и любит
Bumblebeesha
Был какой-то фильм, там летчик наоборот, женщин только в самолет мог приглашать. Ирма, я покажу тебе небо, тьфу, вспомнил, что это за фильм
irina post
На борту с проводницами то ваще не читово, это ж " по работе". И в каждом порту по подружке. Обаяния и доброты - море, глаз "горит", выправка, форма… Эх, сам бы ел, да деньги нужны
gapa 80
Один из лучших фильмов прошлого года!
Да, на "Оскар" в категории "Лучший фильм" претендовал
gapa 80
Не хухры мухры)
Bumblebeesha
Шансов, правда, не было, так, для ассортимента)
Викуша 25
Тема летчиков меня никогда не привлекала, но этот фильм посмотрела с огромным удовольствием!
Bumblebeesha
Как говорит моя мама, чтобы починить кран, не обязательно выходить замуж за сантехника)
Марина Пунько
Понравился фильм
Greenmore
Нормальный зрелищный фильм - классная агитка за Америку!)
1989Aa
"Топ Ган: Мэверик" могу рекомендовать как фильм зрелищный, современный и активный."

Это неправда, фильм абсолютно ламповый, чем и ценен для истории-матери.
Bumblebeesha
Вряд ли массы оценят подобным образом
1989Aa
Как раз поклонники оригинальной серии и заполнили залы, и пищат в восторге, что фильм эбсолютели выдержан в духе первоисточника.
Bumblebeesha
Таких как раз и мало. Даже если судить по комментам. Основная масса зрителей новых фильмов вообще молчащая
1989Aa
Молча принесли в кассу полтора лярдов баксов?
Bumblebeesha
По сути - да, подсчитайте количество зрителей, сколько отметилось в рейтингах и сколько высказалось. Будет там 0,000…6. Так абсолютно со всеми современными фильмами, где следящая комиссия, да и зрители на самом деле, оценивают звук, монтаж, визуальные эффекты. Никто же всерьез номинацию на "лучший сценарий" не воспринял
1989Aa
Оценок много ставят на Кинопоиске и IMDb, есть ещё Дзены всяческие и телеграм-каналы с мнениями, инет вполне себе бурлит. На Ютубе есть зачотный ролик про Тома по ходу съёмок, он там и самолётом управляет, и с парашютом прыгает, чел неугомонный.
Bumblebeesha
Вот-вот, все признаки первых марвелов налицо. Пару сериальчиков еще и у людей сюжеты в головах перепутаются. Ну, кроме тех, кто занимает очередь на премьеры за полгода. Это все нам мало грозит
Фармацевтяшка
Сохранила, Вы плохого не посоветуете!)