Отзыв: Фильм "Универсальный солдат 4" (2012) - Стоит посмотреть.

Достоинства: Отличный актерский состав. Блестящая комбинация привычного с новым. Отличные боевые сцены.
Недостатки: Если вы не любите насилие, то вам дальше по коридору. Музыка в фильме тоже не порадовала.
И снова диванные критики пустили по миру новый боевик. Универсальный солдат стал определённого рода иконой. Мы привыкли к тому каким он должен быть по первым двум частям фильма. Милые и близкие сердцам детей 90-х боевики. Однако никто из данных суровых зрителей не усмотрел что уже начиная с третьей части фильма нас плавно готовили к смене декораций. Новый универсальный солдат просто не мог быть таким же как был раньше. Время идет вперед и искушенный зритель требует радикальных перемен. Будь фильм снят по клише первых двух частей, его так же раскритиковали бы за банальность.

Грозный Ван Дамм все еще остается лицом фильма что радует непомерно. В очередной раз реинкорнированый Лунгрен блистает красноречием, что в новинку для его героя. А новое лицо в виде Эдкинсона подобно глотку свежего воздуха. Никто не опровергнет талантов Эдкинсона в ролях подобного плана.
Орловский же наоборот сыграл довольно неоднозначного персонажа. Трудно понять для чего он напал на героя Скотта сразу после того как ввел ему препарат, который по сюжету должен склонить его к сотрудничеству.
не взирая на мелкие несостыковки сценария фильм все же вышел неплохой. Моя оценка 9 из 10.
Время использования 113 минут
Общее впечатление Стоит посмотреть.

mary83s
Актерский состав действительно впечатляет!
Dante Reaper
Это да. Размах фильмов в плане актеров растет с годами. Раньше собирать множество звезд в одном фильме было немыслимо. А теперь фильмы вроде неудержимых задают планку. Большое количество звезд в одном фильме гарантирует сборы как минимум. А если еще и фильм толковый вышел то вообще замечательно.