Отзыв: Кофе в зернах Luwak - Мечта кофемана. Проверила и поверила.

Достоинства: Вкуснющий,легко заваривается.
Недостатки: Хочется,а "колется".
Как кофеман со стажем, всегда хотела попробовать кофе Лювак. И вот мечта сбылась. Привезли в подарок из Вьетнама. Естественно, я засомневалась: кофе во Вьетнаме? Да еще Лювак? Быстренько "навела справки" - то есть вычитала любопытные сведения. Оказывается, Вьетнам в 2013 году по объему экспорта кофе обогнал Бразилию! Далее, зверьков Лювак держат на фермах, где и откармливают, чтобы получить "сырье" для кофе-гурманов. Естественно, такой кофе получается дешевле. А ценители все равно покупают кофе от"диких" зверьков - сами понимаете, неволя есть неволя.

"Подковавшись" теоретически, отправилась на кухню. Вот пакет с кофе. Простенький.

Кофе в зернах Luwak фото

Открыла. Запах кофе в пакете - ярко-выраженный ванильный. Вкусно. Зерна крупные, есть очень крупные ( я таких не видела раньше) черно-коричневые, блестящие.

Кофе в зернах Luwak фото

Когда смолола - ванильный запах "ушел", а остался какой-то кофейно - древесный. Но необычный. Заварила, как и все кофеманы, просто кипятком, в моей любимой кружке, правда воду всегда беру фильтрованную.

Кофе в зернах Luwak фото

"Кофейная мука" сначала "побежала" к низу кружки, а затем резко поднялась пеной на верх. Пенка "пушистая", долго не опадает.

Кофе в зернах Luwak фото

Размешала и дегустирую: крепкий, но не горький, "густой" вкус, легкая "древесная" нотка, наилегчайший аромат ванили. Такой точно не пила раньше! Еще хочу!

Время использования 1день.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мечта кофемана. Проверила и поверила.

Абрамыч
Я Вас разочарую. Тот кофе, который продается во Вьетнаме под маркой Лювак, настоящего Лювака содержит лишь малую долю. Ибо настоящий Лювак стоит не просто дорого, а очень дорого.
Но всё равно вьетнамский кофе мне очень нравится! Кстати, вьетнамцы кофе пьют со льдом и сгущенкой (я об этом рассказывал в отзыве о вьетнамской кухне).
Таня-Таня
Согласна,но все-таки другой он,непохожий.И знаете,у меня голова закружилась-боюсь,не добавили б чего?
Абрамыч
Неее, не думаю, чтоб они какую-нибудь бяку в кофе добавляли.
Таня-Таня
Кстати,я ваш отзыв читала.Интересно.
DarkSud
Из этой страны кофе не брала может и стоит на пробу взять
Oswin
Я кофеман, но кофе предпочитаю варить в турке, а не в кружке заваривать. ))
Таня-Таня
Обиделись,да? Я про своих пишу,как говорится "на вкус и цвет-товарища НЕТ"
Oswin
Да прям) Чего обижаться то?) Просто вы пишете "Заварила, как и все кофеманы, просто кипятком". Вот я и решила поправочку внести, что некоторые кофеманы (например я) варят, а не заваривают)))
Annyska89
я хотя к кофеманам не отношусь, но знаю, что кипятком заваривать - очень вредно для здоровья, температура воды (если вы запаиваете) не должна превышать 80 градусов, чтобы не провоцировать выброс вредных веществ в напиток. А в турке нужно варить, не доводя до кипения.
Таня-Таня
Нес-ко лет назад кофе считался вреднейшим напитком.Может,скоро докажут,что его варить надо,как манную кашу. Кто знает?
Annyska89
он и сейчас вреднейшим считается, только от технологии заваривания зависит степень вреда
someoner
В кружке кофе не заваривается полноценно, это факт. Только турка, только олдскул!))
Таня-Таня
теперь я только в турочке варю, долго, но пью в обед, утром не успеваю-вкусно, радует душу)
Таня-Таня
В прозрачной кружке видно,как кофе "кружит"-попробуйте!
leeanna79
Много лет занимаюсь элитными сортами кофе и чая. Соглашусь что вкусный этот кофе,НО настоящие гурманы заваривают в турке,на песке или в кофе машинах.А никак не кипятком.Такой способ-для обычного растворимого кофе.
Всё верно глаголите.
так я ж начинающий была, теперь только турка)0
someoner
Ну вот, теперь совсем другое дело!)
масюня
вкусно выглядит
LyubaGrom
интересно выглядит
valyan
В конце жизни я стала пить кофе и мне нравится.
Lyusinda
Какие зерна огромные!!! Я, увы, не кофеман, но водохлеб редкостный! Поэтому оцениваю напитки по вкусовым критериям (субъективно, конечно:)). Так вот, Вы очень "вкусно" о нем рассказали!!!
vikitoriya
поддерживаю предыдущего комментатора, я тоже не кофеман, но рассказали вкусно
Таня-Таня
Спасибо,стараюсь видеть хорошее во всем,иначе-зачем жизнь-то дана?
ЕленаБудденброк
пусть Лювак считается одним из самых дорогих кофе, как ни крути, его происхождение не заставит меня и капли выпить
КатриN
Хороший отзыв о весьма необычном виде кофе! :) В последнее время этот тренд набирает обороты и я уже много наглядных передач пересмотрела о "процессе производства":) Кофе обожаю и жить без него не могу, но... я не из отважных...
Таня-Таня
не надо смотреть, надо наслаждаться вкусом... виноград ведь тоже топчут ногами для вина))
КатриN
Ага, а ещё жуют:) Но я такое тоже не пью! Не могу отключать фантазию - натура такая!
bow
Про колбасу передачи посмотрите и про мясные цеха. Потом примитесь за пекарни и кондитерку. Похудеете быстро)) Люваку(мусангу) я отчего-то больше доверяю, чем Микояновскому заводу или Данону в России.
deux
Загадочно! Попробовать что ли?... А то я как-то попсовый продукт - Лаваццо, Паулиг предпочитаю...
Таня-Таня
тоже люблю Лаваццо, но весь Вьетнамский кофе вкусный))
leeanna79
Почему вы,считаете что такие брендовые МИРОВЫЕ названия как Lavazza и Paulig попсовый(дешевый)кофе?? Luvak оригинал классика может сравнятся с ними.
Zasonia
я тоже мечтаю попробовать) но цена в полторы тысячи за 100 гр зерен отпугивает меня =(
о-очень дорого, согласна!
Тать-я-на
А у меня отвращение к такому кофе. Пить не буду. Хотя и кофеман. Хотя и варит кофе кофемашина. Наверное, я не гурман.
Таня-Таня
не знаю: зерно передо мной, просто отличное зерно, потом мелешь-аромат удивительный, вкус, никакого беспокойства. Кстати, очень полезен, недавно узнала -цебетин в нем))
IrinaVP
Я вьетнамский кофе уже лет 10 пью, правда робусту. Опытным путем пришла - для меня он лучший.
Таня-Таня
Вот и я теперь где могу покупаю только вьетнамский, вкусный!
Pavel-12
Удивили Вы меня этим кофе :) Не пробовал
Таня-Таня
вьетнамский вообще вкуснейший, а лювак-ух, ядреный))
morozovrodion111
Я данный зернойвой кофе использую для кофемашины.
ясно!
Astronom
хорош кофеек
Дааа!
rusina
Как вспомнишь, как его зверушки обрабатывают, и желание пить остывает…
Недавно пробовала Ме Транг. обалдела от вкуса))
Таня-Таня
Ой, лучше не думать, точно))