Отзыв: Фильм "Топ Ган: Мэверик" (2022) - Вот кому бы я дал Оскар за лучший фильм.
Достоинства: Весь фильм.
Недостатки: Нет.
Шикарное кино. Великолепный визуальный ряд. Захватывающие съемки полетов и воздушных боев. Отличные спецэффекты. Причем полеты были реальными. Съемки велись на борту авианосцев и в кабинах истребителей-бомбардировщиков F18. Динамичный, драматичный фильм смотрится на одном дыхании. Прекрасно играет нестареющий Том Круз. Хороши и другие актеры.
Прекрасный патриотический фильм, которым гордился бы старый Голливуд, но нынешняя киноакадемия из шести номинаций на Оскар дала фильму награду только за лучший звук. Впрочем, зрители сказали свое слово и по кассовым сборам фильм уступил только Аватару.
Что касается правдоподобности, то в реальной истории подобная атака была. Правда в западном мире такие рискованные операции выполняет другая страна. Кстати мало кто знает, что попыток уничтожить иракский ядерный реактор было две. И первая атака, которую выполняли иранцы, провалилась. Самолеты были сбиты на подлете к реактору. Успешная израильская атака была второй и как и в фильме выполнялась с предельно малых высот. Спасать сбитых летчиков, в отличие от фильма, должна была заранее заброшенная в этот район спецгруппа, но ее помощь не понадобилась.
Великолепный фильм, который стоит посмотреть.
Великолепный фильм, который стоит посмотреть.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Вот кому бы я дал Оскар за лучший фильм. |
Верно вы подметили - в западном мире такие рискованные операции и войны по заданию американцев всегда выполняет какая-нибудь другая страна, которую не жалко…
Американцы это прекрасно умеют организовать…