Отзыв: Книга "Плохой обычай" - Михаил Зощенко - Вот так история!

Достоинства: мораль; стиль; актуальность; краткость
Приветствую всех на своей страничке! Следом за рассказом Михаила Зощенко "Событие", о котором недавно писала здесь, я прочитала еще одно небольшое произведение автора под названием "Плохой обычай".

Главный герой этого рассказа решает материально отблагодарить медицинский персонал больницы, в которой лечится. Его поступок в произведении выглядит обыкновенной взяткой.

В результате главный герой сам не рад слишком усиленной заботе и старанию, которыми его окружил чересчур усердный фельдшер Иван Иванович.

Рассказ Михаила Зощенко "Плохой обычай" направлен против взятничества и повсеместно принятой системы чаевых.

Эта тема ничуть не потеряла актуальности и в нынешнее время, спустя без малого сто лет после написания рассказа. Произведение написано сжато, в характерной манере писателя и читается легко и быстро.

Данный рассказ я перечитала с удовольствием и улыбкой. Поэтому моя оценка ему- твердая пятерка.

Конечно, я рекомендую рассказ Михаила Зощенко "Плохой обычай" к прочтению всем любителям сатирической литературы.

Также советую обратить внимание на один из самых известных рассказов Зощенко "Баня", отзыв о котором я писала здесь

Желаю всем добра и благодарю за внимание к моему очередному отзыву!
Общее впечатление Вот так история!

ВасВас1965
Не подмажешь,не поедешь.
Blondie8
Да уж…
Pawlow
Да уж… главный герой сам не рад слишком усиленной заботе и старанию, которыми его окружил чересчур усердный фельдшер…
Blondie8
так и вышло