Отзыв: Сериал "Ангел-хранитель" (2019) - Сериал-конфетка, посмотрела и начала с начала

Достоинства: Сюжет, игра актёров, место съёмок, реквизит, музыка, эпоха
Общее впечатление

Сериал Ангел-хранитель просто конфетка. У меня редко такое бывает, что я посмотрела сериал и решила снова пересмотреть первые серии, уж очень хотелось посмотреть ещё раз на героев сериала в начале фильма, когда они ещё были молодыми...

Сюжет

Сериал рассказывает нам о двух семьях Ангеловых (дворянах) и Кондратьевых (крестьянах). Дворянами и крестьянами они были в начале фильма, но революция стёрла границы между сословиями.
В центре сериала три сестры Ангеловы (Лида, Вера и Надя), а также три брата Кондратьевы (Фёдор, Степан и Павел).

В начале я думала, что главной героиней фильма будет старшая Лида, но нет оказалось, что главная Вера! Вот это женщина.
Сюжет сериала развивается с 1917го по 1991 год. Насколько прочно переплелись судьбы двух семей. Я смотрела и иногда даже забывала, кто кому кем приходится. Останавливала серию и додумывала, кто чей брат, сват и т. д.

Актрисы

Актрисы сыграли просто отлично. Правда вначале фильма Веру играла молодая актриса Ангелина Стречина, не очень она мне нравится. Но Стречина только играла, а говорила за неё Ольга Павловец, я ещё удивлялась этому. Но уже во второй серии все встало на свои места, Вера выросла и за неё стала и играть и говорить великолепная Ольга Павловец (Полина Пастухова из Склифасовского). Мне давно нравится эта актриса, но такая роль просто ещё больше возвысила её в моих глазах.
За старшую сестру Лиду сыграли две актрисы не знакомые мне, "амебойдного" характера получилась Лида. За взрослую Надю сыграла Анастасия Уколова. Классная она, и такая разная. То она современная студентка в СашеТане, а тут раз и барышня начала 20го века.

Галина Галкина сыграла превосходно Лукерью Анисимову. Вроде бы актриса как всегда в своём амплуа роковой красотки, но все таки роль была сложной и она с ней справилась.

Актрисы сыгравшие следующее поколение(Лиза, Оля, Наташа) меня мало удивили, поэтому я не заостряла внимание на их фамилиях.

Актёры

Старшего брата Кондратьева сыграл Виктор Добронравов, но здесь как и ожидалось, отлично. Добронравовы просто не умеют плохо играть. Среднего брата Степана Кондратьева сыграл Алексей Демидов, тоже хорошо, и как обычно - бабник. К Демидову приклеилось это амплуа. Младшего брата сыграл неизвестный мне актёр, но мне не очень понравилась его игра, также как и герой.

Центральные мужские роли также были у Алексея Фатеева и Максима Литовченко. Если Фатеев уже давно зарекомендовал себя с хорошей стороны в сериалах, то Литовченко стал для меня открытием. Хороший актёр!
В первой серии задействованы Владимир Гостюхин и Дмитрий Щербина. Мне если честно показалось мало, такие сильные актёры, а задействованы только в 1й серии.

Костюмы и реквизит

Все костюмы задействованы в сериале совпадали с той эпохи, которую показывали в сериале. Очень понравился задействованный реквизит. Главная икона ангела-хранителя великолепна.
Хрустальное яйцо красивое, да и не простосто красивое, а ещё и функциональное. Ну и конечно меня покорила зелёная статуэтка дракона, которую старший Ангелов привозит из Китая в первой серии. Затем весь фильм этот зелёный дракоша попадает в кадр.

Волк- оборотень задействованый в фильме я так поняла был смонтирован на компьютере, но он был настолько правдоподобный, что я на него смотрела и думалось, что настоящий волк с горящими глазами.

Место съёмок

В основном действие фильма разворачивается в усадьбе Ангелово. Сначала это дворянский дом, затем музей, санаторий, спа-комплекс. Но, это такое потрясающее место, что мне очень захотелось там побывать. Надо узнать, где происходили съёмки.

Музыка

Когда идёт заставка к сериалу играет очень приятная мелодия. Теперь она звучит у меня на звонке телефона.

Итого: сериал отличный. Лично мне он очень понравился. От просмотра получила удовольствие и приятное послевкусие от пересмотра первых серий.
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Сериал-конфетка, посмотрела и начала с начала

nemo2000l
возьму и я посмотреть на досуге.
Татьяна Мурмяу
Я начала его смотреть . Мне не зашёл. Для меня скучно (
elenaks199
Интересно, надо тоже посмотреть!
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Diana Lukianova
Прекрасный сериал, люблю такие. Посмотрю!
rfnz28
Можно посмотреть