Отзыв: Фильм "Невероятный мир глазами Энцо" (2019) - Кот, а туда же лезет, в писатели!
Достоинства: Фильм про человеческую собаку.
Недостатки: Некоторые.
Человек, любящий свою собаку, никогда не забудет о ней на два дня. Сей факт убил во мне зрителя и мои кошки здесь совсем не при чем. Хотя здесь и режиссер неплохой, и сама история не из надоевших, а таким людям как Аманда Сайфред или Кевин Костнер я всегда рад.
Фильмы на эту тему, конечно, встречаются, смотрел я, например, "Собачью жизнь" в двух частях. Вообще, влезть в голову своему домашнему животному стараются давно, еще со времен Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Пробовал я тоже, но кот у меня почему-то получался злобным ругателем, но я честно пытался отделить эмоциональную часть от восклицания "ты мой хороший", хотя мышления человеческого от кота не дождешься. Зато восприятия - запросто. Например, мой младшенький из тех, у кого общение на первом месте. Дистанцию чувствует гораздо лучше меня.
Заинтересовать может структура фильма, который кажется поналяпанным и спрессованным в кучу, но многим нравится в этом разбираться. Мне не очень, хотя подход я оценил. Фильм имеет дикий рейтинг, что мне не совсем понятно, как, впрочем, непонятен высокий рейтинг самых популярных фильмов, которые мне кажутся рядовыми.
Фильм могу рекомендовать, смотрел его для очистки совести два раза, но на пятерку он в моем понимании не тянет. У режиссера же относительно недавно смотрел мини-сериал по книге Элизабет Гаскелл "Крэнфорд".
Общее впечатление | Кот, а туда же лезет, в писатели! |
Если этот про страдания собаки, смотреть желания нет