Отзыв: Фильм "Джунгли" (2013) - Такой себе отдых
Достоинства: Актёры, персонажи; природа Тайланда; шутки
Недостатки: Не обошлось без банальных и нелепых сцен
Доброго дня, друзья! Стали мы с женою выбирать подходящий фильм для вечернего просмотра. Это обязательно должна быть либо комедия, либо мелодрама. Получилось, что выбор пал на фильм не первой свежести под названием "Джунгли". Вариантов фильма с таким названием много, но здесь главное не ошибиться - речь идёт о российской комедии. По крайней мере, так указывается во всех источниках. Простите, жанр приключений я забыл добавить.
И ведь согласшусь с создателями картины, что фильм имеет два жанра. И всё подтверждается сценарием картины.
Как-то лихо пролетел фильм. А всё потому, что его продолжительность составляет 1 час 23 минуты. Скажем так, не по этой самой причине фильм быстро просмотрелся. Там были и другие причины.
Например, одной из причин стала хорошая игра главных героев. По мне Сергей Светлаков считается достаточно талантливым актёром, которому очень хорошо подходят комедийные фильмы. Что касается Веры Брежневой, так для меня она осталась "Виа-грой", как ни крути. Однако, попробовав себя в кинематографе (речь о Вере), старается не косячить, от чего, на мой взгляд, делает успехи. Жаль, что Ирины Медведевой было мало, а так талантливая и симпатичная актриса, которая хорошо играла в юмористической передаче "6 кадров". Был ещё Макогон из Светофора, Александр Половцев из разбитых фонарей, и узник - Михаил Ефремов, который, как оказалось, сочиняет довольно неплохие стихи. Вот только не все их оценивают по достоинству, к сожалению. И вся эта актёрская бригада, на мой взгляд, сыграла без помех. Не скажу, что актёры блистали - это персонажи должны были стать такими звёздными, чтобы актёры исполнили свои роли бесподобно. Играли хорошо, и этого для меня достаточно.
Сюжетная линия вполне вписывается в название самого фильма. Даже пришлось скататься в Тайланд, на остров Пхи-Пхи, чтобы передать нам всю ту необычайно красивую атмосферу Азии, которая действительно впечатляет. Я люблю "туристические" картины. Бюджет, возможно, был увеличен за счёт расходов на путешествия. Но я считаю, что лучше так, чем снять какой-нибудь бредовый фильм в России, при этом не посетив каких-то симпатичных мест, и при этом задвинуть какой-то космический тендер на выделение денег из бюджета.
Но это был 2012 год, когда российская компьютерная графика и спецэффекты особо не блистали своими возможностями. Хотя, в парочке сцен была запилена неплохая графика. Но и было слишком мультяшно в парочке сцен. Я бы даже сказал, что графика в этих моментах больше напоминала графику из игр Sega. Такое себе зрелище в общем. Можно списать всё на 2012 год, конечно.
Сюжетная линия имела свои недочёты и косяки. Дело в том, что в некоторых сценах действия главных персонажей были необоснованные, глупые, неразумные, не поддающиеся логическом объяснению. На это глаза закрыть можно, если не сильно акцентировать на этом внимание, а глубиться в поиски шуток.
Шутки были, конечно же. Также были и приколы, которые попадают под категорию годного контента. Но была парочка не прикольных шуток из серии плоского юмора. Да, как говорится в пословице: "в семье не без урода".
Насчёт приключенческой начинки сюжета: соглашусь с тем, что вижу. Действительно приключения удались. Да, их было немного. Но основа их всё равно имела место быть. Пусть это заезженная тема с местными аборигенами-людоедами. Но зато в эти моменты динамика какая-никакая, но была. И у меня не было причин зевнуть, закрыть глазки, и сладко уснуть под этот фильм, как под хорошую колыбельную. Пусть фильм от части оказался примитивным, но всё-таки не скучным. Я считаю, что на разок глянуть его вполне можно, для поднятия себе настроения. Фильм не назову провальным, но и охать-ахать от него также не стану, ибо его максимум - это тройка рейтинга отечественных картин. Однако, получше многих комедий будет.
Время использования | 1 час 23 минуты |
Общее впечатление | Такой себе отдых |