Отзыв: Перинатальный центр БУЗ "Воронежская областная клиническая больница №1" (Россия, Воронеж) - В целом неплохо
Достоинства: Современное оборудование, компетентные медработники, чистота, неплохой ремонт, отличное питание
Недостатки: В общем-то не заметила, сложная система коридоров и отделений, не сразу сориентируешься
Рожала в перинатальном второго ребёнка в 2021 году. Попала туда, потому что был коронавирус и районный роддом закрыли. Мне было 42 года, поэтому рожать порекомендовали в перинатальном.
Несмотря на возраст, хоть в первые два месяца была угроза выкидыша, сильный токсикоз, но потом, хоть токсикоз полностью не прошёл, но анализы были отличные, лучше, чем при первой беременности 16 лет назад. Но тут думаю помогло и то, что всю беременность, с июня и до самых родов в ноябре, постоянно ела домашние яблоки (гемоглобин) и арбузы ( влияет на почки).
Но тем не менее, рожать поехала в перинатальный. Роды были довольно тяжелые, у ребёнка было обвитие пуповиной.
Но, слава Богу, малыш родился здоровеньким, без последствий от обвития. Но была желтушка, с ней после роддома ещё отлежали десять дней на Ломоносова.
Так вот о перинатальном. Медработники были достаточно внимательны, деньги никому не платила ни за что.
Первые дни девочки-медсестры помогали подмыть моего малыша. Я хоть и мама второй раз, но сначала не могла приспособиться как держать малыша, чтобы подмывать под краном, было очень страшно взять как-то неправильно моего любимого малюсечку. Потом наловчилась подмывать сама.
В отделении было чисто, смена постели, белья была каждый день, Пелёнки больничные были в очень хорошем состоянии, хватало их с запасом на сутки. Раз в сутки приносили пакет с чистыми пеленками.
Так как у малыша была желтушка, то принесли в палату "покрывало" с встроенными в него синими лампами для фототерапии.
Палата была на одного человека, ну и плюс малышок со мной. В моем отсеке было две одноместные палаты, туалет и душ.
Кормили хорошо. В других отделениях и больницах кормили хуже. Например, на Ломоносова, еда была намного хуже.
В общем всё устроило, претензий нет.
В общем всё устроило, претензий нет.
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2021 |